Хоккей на льду (ice hockey)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сезон 2009/2010

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Главным тренером молодежной сборной Беларуси назначен Микульчик

Председатель ФХРБ Евгений Ворсин поставил сегодня точку в дискуссии о комплектовании тренерского штаба молодёжной (до 20 лет) сборной Беларуси, назначив главным тренером команды Олега Микульчика.

Такой вариант распределения обязанностей, при котором бывший защитник национальной сборной Беларуси Микульчик занял бы позицию главного тренера, а наставник "Юности" Кривошлык - ассистента, рассматривался ещё на совещании членов Исполкома и руководителей клубов 17 июня. Причина очевидна - как главный тренер команды МХЛ, Игорь Александрович не сможет полностью сконцентрироваться на работе со сборной командой. В то же время, его обширный опыт и постоянная работа с кандидатами в сборную из состава "Юности" будут крайне востребованы. Олег Микульчик, являющийся вторым тренером "Минских зубров", лучше сможет совмещать должности в клубной и сборной командах.

Тренеры уже приступили к совместной работе.

0

22

Молодежная сборная Беларуси крупно уступает сверстникам из Швейцарии - 0:11 (0:4, 0:3, 0:4).
Молодежная сборная Беларуси крупно уступает сверстникам из Швейцарии - 0:11 и 0:6 (0:2, 0:1, 0:3).

0

23

Юниорская сборная России уступила молодёжке Беларуси

Российские хоккеисты уступили молодёжной сборной Белоруссии (U20) в овертайме со счётом 3:4 >.

Белaрусь (U20)Россия (U18) 4:3 ОТ (0:1, 1:1, 2:1, 1:0)

0:1 - Коньков (Григоренко, Науменков) - 18:16
1:1 - Елисеенко (Сусло, Корсаков) - 23:28
1:2 - Василевский (Воршев, Михайлов) - 39:12
2:2 - Степанов (Хоромандо) - 42:50
3:2 - Степанов (Скабелка) - 55:39
3:3 - Нестеров (Григоренко, Яруллин)
4:3 - Сусло (Корсаков) - 60:55
Вратари: Бородуля – Оселедец.

0

24

Олег Микульчик объявил состав молодежной сборной Беларуси
Главный тренер молодёжной (до 20 лет) сборной Беларуси Олег Микульчик определился со списком игроков на сбор перед чемпионатом мира в дивизионе 1, который пройдёт в Бобруйске с 13 по 19 декабря, сообщает официальный сайт Федерации хоккея Беларуси.

В составе 28 хоккеистов:

вратари: Александр Бородуля (1991 г.р., «Юность»), Антон Агрес (1992, «Брест»), Артур Лукьянов (1992, «Витебск»);

защитники: Евгений Ногачёв (1991), Вадим Ерохо (1991), Никита Туровец (1992) (все – «Минские Зубры»), Антон Легун (1991), Кирилл Сачивко (1991) (оба – «Юность»), Михаил Хоромандо (1991, «Гомель»), Артём Горанин (1991, «Металлург-Жлобин»), Владислав Лемачко (1992, «Брест»), Глеб Журба (1991, «Химик-СКА»), Кирилл Готовец (1991, «Корнелл Юниверсити», США);

нападающие:
Алексей Автаев (1991), Сергей Стась (1991), Роман Малиновский (1991), Михаил Бережной (1991), Павел Корсаков (1991) (все – «Минские Зубры»), Александр Кремзуков (1991), Павел Степанов (1991), Артём Левша (1992), Артур Абмётка (1992), Станислав Лопачук (1992) (все – «Юность»), Антон Елисеенко (1991, «Витебск»), Игорь Карабанов (1992, «Брест»), Николай Сусло (1991, «Гомель»), Рустам Азимов (1991, «Металлург-Жлобин»), Илья Силик (1991, «Сент-Лоренс Лайонз», Канада).

Помимо Олега Микульчика и Василия Панкова на сборе будет работать тренер вратарей "Минских Зубров" Дмитрий Басков.

Начиная с 3 декабря «молодёжка» будет тренироваться на льду «Бобруйск-Арены», а 8 и 9 декабря в Ледовом дворце «Металлург» в Жлобине проведёт товарищеские встречи с командой, составленной из игроков фарм-клубов «Гомеля» и «Жлобина».

Чемпионат мира ИИХФ среди молодёжных команд 2011, дивизион 1, группа «А» станет четвёртой попыткой сборной Беларуси завоевать путёвку в элитный дивизион. Напомним, соперниками команды Олега Микульчика станут сборные Латвии, Италии, Украины, Японии и Великобритании.

0

25

Молодёжный чемпионат мира: день первый
Апофеозом первого соревновательного дня был матч хозяев чемпионата сборной Беларуси, сообщает официальный сайт ФХРБ. Команда стартовала с победы – 7:2 – над сборной Украины. Голевые дубли в свой актив записали Артур Левша и Николай Сусло, по разу отличились Алексей Автаев, Павел Степанов и Антон Елисеенко.

БЕЛАРУСЬ: Бородуля; Ногачев – Хоромандо (к), А.Елисеенко – Сусло – Малиновский; Готовец – Ерохо, Автаев – Бережной – Азимов; Легун – Лемачко, Кремзуков – П.Степанов  – Левша; Карабанов – Абметка – С.Стась; Лопачук, Сачивко.

Перед дружиной Олега Микульчика поставлена одна задача – непременно прервать череду неудачных попыток на уровне молодежных сборных вернуть нашей стране прописку в компании сильнейших. Видимо, груз ответственности поначалу и сказался на игре белорусов. Наша команда, начиная лихо атаковать, затем сбавляла обороты и переключалась на помощь Бородуле.
На 6-й минуте белорусы отличись в первый раз. Однако арбитр взятие ворот отменил — по мнению рефери Абметка перед тем, как отправить шайбу в сетку, нарушил правила в единоборстве с голкипером украинцев.
Однако через четыре минуты поводов придраться к белорусам уже не было. После броска Кремзукова самым расторопным на пятачке оказался Левша.
Затем команды принялись обмениваться опасными вылазками. Причем осмелевшие украинцы усилиями своих лидеров – Гаврика, Лиманского, Пономаренко и шестнадцатилетнего Мартышко – создали немало возможностей огорчить хозяев. Однако гости раз за разом транжирили моменты. Зато хитрая комбинация с участием Автаева, Бережнова и Азимова позволила нашим соотечественникам увеличить отрыв в счете.
В надежде дожать соперника малой кровью, подопечные Олега Микульчика ослабили хватку. Правда, бросок Ханина, выступающего за фарм-клуб гродненского "Немана", вынудил белорусов активизироваться. Таранный маневр Степанова позволил хозяевам чемпионата уйти на второй перерыв с комфортным заделом.
В дебюте третьего периода украинцы получили прекрасную возможность возродить интригу. Удаление Готовца южане реализовали, а последовавший затем фол Сачивко заставил поволноваться тренерский штаб сборной. Однако белорусы отбились. А затем принялись наказывать увлекшимися атаками соперников. Украинские хоккеисты с завидным упорством шли вперед, и с не менее завидной регулярностью пропускали разящие контратаки. Разбежавшееся первое звено белорусов в концовке отличилось трижды, а автор первой белорусской шайбы на этом чемпионате Артем Левша оформил дубль.

0

26

  Молодёжный чемпионат мира: день второй
Во вторник в Бобруйске, где продолжается чемпионат мира среди молодежных (до 20 лет) команд в дивизионе I, группе "А", состоялись матчи второго тура, сообщает официальный сайт ФХРБ. Основные фавориты турнира, команды Беларуси и Латвии, без особых проблем разобрались с очередными соперниками.
Вечером отношения выясняли команды Беларуси и Японии. Хозяева турнира оказались сильнее азиатов – 4:1. Шайбы на счету Хоромандо, Степанова, Готовца и Сусло. Павел Степанов, к слову, также был признан лучшим игроком матча.

БЕЛАРУСЬ: Бородуля; Ногачев – Хоромандо (к), А.Елисеенко – Сусло – Малиновский; Готовец – Ерохо, Автаев – Бережной – Азимов; Легун – Лемачко, Кремзуков – П.Степанов – Левша; Карабанов – Абметка – С.С.Стась; Лопачук, Сачивко.

Дебют матча остался за подопечными Олега Микульчика, которые на стартовом кураже вынудили японцев нарушить правила, а затем непринужденно реализовали большинство. Капитан нашей дружины Михаил Хоромандо мощным броском низом прошил голкипера.
Затем игра успокоилась. Вернее, обороты сбавили белорусы. И позволили азиатам прийти в чувство и предпринять попытки поразить ворота Бородули. Так в результате одной из вылазок наш голкипер шайбу, казалось, зафиксировал, однако она каким-то образом прошла между щитков Бородули и едва не пересекла линию ворот. К счастью, на помощь голкиперу вовремя пришли защитники, не без паники снявшие напряжение.
Впрочем, ненадолго. До конца первого периода больше острых моментов возникало именно у белорусских ворот. На счастье подопечных Олега Микульчика, исполнительское мастерство – не самая сильная сторона японцев. Хозяева турнира же грешили индивидуальными действиями, а когда вспоминали о партнерах, то на третьей-четвертой передаче теряли шайбу.
Второй период и вовсе превратился в кошмар для белорусов. Подопечные Олега Микульчика продолжали настойчиво идти в атаку, но ребятам явно недоставало слаженности и взаимопонимания. Более того, настырным японцам удалось сравнять счет. Проход Таками по левому флангу, казалось, не нес серьезной опасности для Бородули до того, как азиат неожиданно бросил и попал в дальнюю девятку. Не ожидавшие такого поворота событий белорусы долго не могли наладить командную игру. Однако в перерыве успокоились, усмирили эмоции, из-за которых в концовке второго периода едва не вспыхнули драки. И в течение первых пяти минут заключительной трети матча сняли все вопросы относительно победителя.

На состоявшейся после матча Беларусь - Япония пресс-конференции главные тренеры участвовавших команд поделились мнением об игре.
Марк Мaхон (главный тренер сборной Японии):
— По сравнению с первым матчем турнира, сегодня сыграли хорошо. Понятное дело, сложно приходить в себя после крупного поражения, но ребята сделали это довольно быстро. Сборная Беларуси прибавляла по ходу матча и в третьем периоде трансформировала свое преимущество в голы. Я впечатлен вашей командой. Поздравляю с победой и желаю успешного выступления в оставшихся матчах чемпионата. Завтра выходной. Посвятим его экскурсиям и анализу собственной игры в первых двух турах. Впереди у нас сложный матч с Латвией, а также важные поединки с конкурентами в борьбе за выживание.
Олег Микульчик (главный тренер сборной Беларуси):
— Предупреждал хоккеистов о том, как обычно играет сборная Японии, что на взрослом уровне, что на молодежном. Приводил в пример матч на Олимпиаде в Нагано в 1998 году, когда мы сыграли с азиатами вничью 2:2. Делал акцент на том, что японцы хотя и не столь техничны, как другие соперники, однако очень работящие и дисциплинированные. Возможно, не следует нашу невнятную игру объяснять какими-то нашими проблемами. Есть ведь и другая сторона медали — хорошая игра соперника.
Как известно, 19 декабря – выборы президента Беларуси. Поэтому в среду после завтрака всей командой отправимся на избирательный участок, где у каждого хоккеист и члена нашей делегации будет возможность проголосовать. Чтобы тем самым ничто в дальнейшем не отвлекало команду от подготовки к главнейшему матчу чемпионата — воскресной битве с Латвией. В чем команде необходимо прибавлять? Сегодня вечером и завтра утром внимательно разберем две прошедшие игры, проанализируем действия каждого хоккеиста и сделаем выводы.
Статистика матча

После двух игровых дней положение в группе "А" Дивизиона 1 таково:
Латвия — 6 очков, Беларусь — 6, Великобритания — 3, Италия — 3, Япония — 0, Украина — 0.
В среду на чемпионате мира выходной. А в четверг команды возобновят борьбу за единственную путевку в элитный дивизион. Украинцы сыграют с британцами, латвийцы — с японцами, а белорусы — с итальянцами.

0

27

Сборная Беларуси не без труда обыграла Италию

Сборная Беларуси не без труда обыграла команду Италии со счетом 4:2 (0:0, 2:1, 2:1). В составе белорусов дублем отметился Николай Сусло, по голу забили Антон Елисеенко и Рустам Азимов. Лучшим игроком встречи в составе белорусов стал Николай Сусло.

0

28

Мемориал Жолтока: Сборная Беларуси (U-20) обыграла Латвию (U-20)
Латвия (U-20) - Беларусь (U-20) - 2:5 (1:1, 1:1, 0:3)
Беларусь (U-20) - Россия (U-18) 1:1 (0:1, 1:1)

Отредактировано Devil (2011-08-25 14:02:19)

0

29

Сборная Беларуси (U-20) одолела сборную Норвегии (U-20)

Сборная Беларуси (U-20) одержала трудную победу над сборной Норвегии (U-20) со счетом 3:2. Победную шайбу в составе белорусов забросил Евгений Хузеев. После этого наша дружина переместилась на третье место после команд Германии (6 очков) и Словении (5 очков).

Норвегия - Беларусь 2:3 (0:1, 1:0, 1:2)

0