Хоккей на льду (ice hockey)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хоккей на льду (ice hockey) » НХЛ » Игроки


Игроки

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

Сергей Костицын не смог доиграть матч с «Бостоном»

Белорусский форвард "Монреаля" Сергей Костицын не смог доиграть до конца матч с "Бостоном" (5:1).

Нападающий был вынужден покинуть лед во втором периоде из-за повреждения колена, но заявил после игры, что чувствует себя нормально и надеется выйти на площадку уже в следующем матче против "Филадельфии" в понедельник.

Главный тренер "Канадиенс" Жак Мартен сообщил, что в субботу Костицын пройдет детальное медицинское обследование, которое даст ответ о степени серьезности его травмы, сообщает The Canadian Press.

В этом сезоне Сергей Костицын провел за "Монреаль" 6 матчей и набрал 3 (0+3) очкa.

0

22

Овечкин - в пятёрке лучших игроков десятилетия

Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин вошел в сборную первого десятилетия 21 века, по мнению официального сайта НХЛ.

Компанию российскому форварду составили голкипер "Нью-Джерси" Мартин Бродер, защитник "Детройта" Никлас Лидстрем, Скотт Нидермайер, выступавший за "Девилс" и "Анахайм", а также форварды Джо Сакик из "Колорадо" и Джером Игинла из "Калгари".

Во вторую сборную вошли вратарь Крис Осгуд, игравший за "Детройт", "Айлендерс" и "Сент-Луис", защитники Крис Пронгер ("Сент-Луис", "Эдмонтон", "Анахайм", "Филадельфия") и Здено Хара ("Айлендерс", "Оттава" и "Бостон"), а также капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби, нападающий "Атланты" Илья Ковальчук и экс-форвард "Питтсбурга", "Вашингтона" и "Рейнджерс" Яромир Ягр.

0

23

Брызгалов, Миллер и Бродо номинированы на «Везина Трофи»

Вратарь "Финикса" Илья Брызгалов и его коллеги Райан Миллер ("Баффало") и Мартин Бродо ("Нью-Джерси") номинированы на приз лучшему вратарю НХЛ – "Везина Трофи".

Брызгалов одержал в этом сезоне 42 победы в 69 матчах, восемь раз он отстоял на ноль, отражая 92,0 % бросков.

Миллер выиграл 41 игру, сделав пять сухарей. При этом Миллер отразил 92,9 % бросков.

Бродо победил в 45 из 77 матчей, отстояв девять раз на ноль, сообщает официальный сайт "Баффало".

0

24

Овечкин, Кросби и Седин

Седин стал лучшим бомбардиром лиги со 112 (29+83) очками в 82 встречах.

Кросби
набрал 109 (51+58) очков в 81 матче, а также разделил первое место в споре снайперов со Стивеном Стэмкосом («Тампа-Бэй»).

Овечкин сыграл всего 72 матча и набрал в них 109 (50+59) очков.

0

25

Белорусы в НХЛ: ждем 1 июля

Михаил ГРАБОВСКИЙ («Торонто»)

Пожалуй, минувший клубный сезон более-менее удачным для себя может считать лишь форвард «Торонто». Он пользовался доверием со стороны главкома «Мэйпл Лифс» Рона Уилсона, что относительно к провальному старту клуба в чемпионате положительно отражалось на бомбардирских показателях самого белоруса. Неудивительно, что Михаил с оптимизмом смотрел в будущее, веря, что «Торонто» сумеет встать на ноги, а сам он проведет сезон еще лучше, чем предыдущий. Во многом свои спортивные надежды Грабовский связывал и с ванкуверской Олимпиадой. Увы, мечта сыграть на этом грандиозном празднике спорта, о которой Грабовский говорил в беседе с корреспондентом «СП» по итогам четверти «регулярки», пока так и остается лишь мечтой. В матче с «Калгари» белорусский нападающий получил травму — трещину запястья правой руки, и даже форсированное восстановление не привело к желаемому результату. Сборная Беларуси отправилась в Ванкувер без Грабовского. И бессмысленно отрицать, что его явно не хватало.

В «Торонто» дела тоже не заладились. По своем возвращении в строй Грабовский пытался помочь команде взобраться как можно выше в турнирном реестре (о плей-офф уже никто и не говорил), однако не вышло. «Мэйпл Лифс» замкнули таблицу Восточной конференции и вновь пролетели мимо нокаут-раунда. Грабовский же поехал на чемпионат мира, на котором не смог сыграть привычно результативно для себя. Его номинально первое звено набирало очки, в первую очередь, усилиями Алексея Калюжного. Тезка последнего Угаров, по всей видимости, оставил все эмоции в проигранном финале плей-офф КХЛ с «Ак Барсом». Нападающему же «Торонто» явно не давали спокойствия проблемы со здоровьем (Михаил даже заболел в Германии). Таким образом, завершить сезон на мажорной ноте Грабовскому не удалось.

СТАТИСТИКА

Cезон-2008/09: 78 игр (в среднем 16:13 игрового времени), 48 (20+28) очков, -8 по «+/-», 120 бросков, 92 минуты штрафа.

Сезон-2009/10: 59 игр (в среднем 16:47 игрового времени), 35 (10+25) очков, +3 по «+/-», 126 бросков, 10 минут штрафа.

Сравнивая выступление Михаила Грабовского в двух последних сезонах, нельзя не обратить внимание на некоторые существенные отличия в показателях. Во-первых, количество набранных очков. 48 против 35, однако это связано и с меньшим количеством проведенных игр (чему виной травма запястья). В то же время Грабовский закончил сезон в плюсе (+3), а год назад его итоговый показатель полезности составлял -8. Обращает на себя внимание и тот факт, что белорус стал меньше забивать, хотя бросал гораздо больше. Если в сезоне-2008/09 у него на счету было 20 голов после 120 бросков в 78 матчах, то в сезоне-2009/10 — 10 заброшенных шайб после 126 бросков в 59 играх. Наконец, с положительной стороны стоит отметить стремление Михаила играть чисто. Всего 10 минут штрафа в сравнении с 92 (!) давности сезона-2008/09 — куда более приемлемый результат для бомбардира.

Андрей КОСТИЦЫН («Монреаль»)

У старшего из новополоцких братьев по ходу сезона игровые проблемы периодически возникали из-за склонности нового главного тренера «Монреаля» Жака Мартена к ротации игроков в звеньях. Дошло до того, что признанный бомбардир команды одно время играл даже в четвертом звене! Это решение коуча воспринималось в штыки многочисленной торсидой «Канадиенс», особенно в свете неубедительного выступления команды. И Андрей, получив больше времени на площадке, принялся доказывать наставнику ошибочность его решений. Вот только вмешалась травма, после которой Костицыну провели артроскопическую операцию на колене. Он выпал из обоймы «Монреаля», пропустил Олимпиаду, а по возвращении в строй сумел блеснуть в сенсационном пути «Канадиенс» по сетке плей-офф (триумф над «Вашингтоном» и «Питтсбургом») лишь однажды, когда сделал хет-трик в ворота «столичников». На чемпионат мира в Германию Костицын-старший не приехал.

СТАТИСТИКА

Сезон-2008/09: 74 игры (в среднем 15:35 игрового времени), 41 (23+18) очко, -7 по «+/-», 169 бросков, 50 минут штрафа; В плей-офф: 4 игры (в среднем 14:14 игрового времени), 1 (1+0) очко, -2 по «+/-», 9 бросков, 2 минуты штрафа.

Сезон-2009/10: 59 игр (в среднем 15:59 игрового времени), 33 (15+18) очка, +1 по «+/-», 136 бросков, 32 минуты штрафа; В плей-офф: 19 игр (в среднем 14:14 игрового времени), 8 (3+5) очков, -1 по «+/-», 29 бросков, 12 минут штрафа.

Падение результативности Андрея Костицына можно легко связать с его травмой и первоначальным использованием его в сдерживающих звеньях. Однако есть и еще один момент. Заокеанские специалисты не раз отмечали, как зависит старший из белорусов в «Монреале» от наличия в ростере его брата Сергея. Неслучайно, что в 23 играх старта чемпионата, в которые уместился бунт младшего из Костицыных, не желавшего выступать за фарм-клуб, Андрей записал на свой счет всего 9 (2+7) очков. А уже к новому году у него в активе было 25 (7+18) баллов в 38 матчах, т.е. 16 очков в 15 играх после вызова Сергея из фарма! Как говорится, почувствуйте разницу.

Сергей КОСТИЦЫН («Монреаль»)

В начале сезона младший из монреальских белорусов пережил неприятные мгновения. Его опоздание на клубный автобус, отправлявшийся в Квебек, побудило Жака Мартена отправить Сергея в фарм-клуб. Костицын пригрозил клубу забастовкой, в ответ последовало предупреждение о дисквалификации, если нападающий не прекратит упрямиться. К чести белоруса, он внял голосу разума и стал играть за «Гамильтон». Как результат: 13 (4+9) очков в 16 матчах и вызов в главную команду.

На Олимпиаде Сергей был одним из лучших игроков в нашей команде, однако все его усилия перечеркнул запоротый штрафной бросок в буллитной лотерее со швейцарцами. Костицын вернулся в клуб, где его ждало новое разочарование: в плей-офф он сыграл всего в 5 матчах, после чего остальные 14 игр «мариновался» в ложе прессы. В довершение злоключений опального нападающего не отпустили в стан национальной сборной на чемпионат мира.

СТАТИСТИКА

Сезон-2008/09: 56 игр (в среднем 14:08 игрового времени), 23 (8+15) очка, -3 по «+/-», 74 броска, 64 минуты штрафа; В плей-офф: 1 игра (14:09 игрового времени), 0 очков, 0 по «+/-», 1 бросок, 0 минут штрафа.

Сезон-2009/10: 47 игр (в среднем 15:59 игрового времени), 18 (7+11) очка, +4 по «+/-», 59 бросков, 8 минут штрафа; В плей-офф: 5 игр (в среднем 7:59 игрового времени), 0 очков, 0 по «+/-», 5 бросков, 0 минут штрафа.

Этот сезон Сергею нужно было провести на хорошем уровне, потому что 1 июля он становится ограниченно свободным агентом, и уже ходят слухи, что «Монреаль» может обменять братьев в другой клуб. В частности, называются «Калгари» и «Эдмонтон». Однако Костицыну-младшему не удалось впечатлить Жака Мартена, раз тот фактически не дал ему шансов доказать свою полезность в плей-офф после стартовой серии. Посему от открытия рынка свободных агентов стоит ждать ответа на вопрос, где начнет следующий сезон Сергей.

Руслан САЛЕЙ («Колорадо»)

Ветеран энхаэловского цеха, по его словам, провел «поучительный сезон». Никогда за свою карьеру он не пропускал так много игр из-за травмы. Проблемы со спиной надолго вывели белоруса из ростера переживавшего смену поколений «Колорадо». Руслан вернулся в строй аккурат к Олимпиаде, однако испытал с белорусской сборной горечь поражения в судьбоносном матче со Швейцарией. В клубе дела более-менее наладились, «Колорадо» пробился в плей-офф, однако главком «лавин» Джо Сакко дал ветерану всего один шанс, в остальных матчах Руслан на лед не выходил. Завершил же сезон Салей чемпионатом мира в Германии.

СТАТИСТИКА

Сезон-2008/09: 70 игр (в среднем 21:06 игрового времени), 21 (4+17) очко, -4 по «+/-», 93 броска, 72 минуты штрафа.

Сезон-2009/10: 14 игр (в среднем 18:46 игрового времени), 6 (1+5) очков, -1 по «+/-», 22 броска, 10 минут штрафа; В плей-офф: 1 игра (21:54 игрового времени), 0 очков, 0 по «+/-», 0 бросков, 0 минут штрафа.

Тяжелая травма не позволила Салею провести очередной сезон на привычно высоком для себя уровне. Эта ситуация в свете грядущего получения белорусом статуса неограниченно свободного агента вызывает тревогу. Однако, думается, если «Колорадо» решит не продлевать контракт с Русланом, заключить с ним соглашение вполне может другой клуб НХЛ. Цепкие, внимательные защитники всегда были в цене, а белорус как раз из таких.

0

26

Ковальчук подписал с «Нью-Джерси» 17-летний контракт на $ 102 млн

Издание "Советский спорт" сообщает подробности контракта между российским форвардом Ильёй Ковальчуком и "Нью-Джерси", который был подписан 19 июля. По сведениям издания, соглашение рассчитано на 17 лет, за которые в сумме Ковальчук получит $ 102 миллиона. В первые восемь лет Ковальчук будет получать по $ 10 миллионов за год, в последующие два сезона он будет получать по $ 7,5 миллиона. В остальные семь сезонов контракта он будет получать по $ 1 миллиону.

0

27

12 россиян признаны лучшими в истории НХЛ под своими игровыми номерами

Известное издание Sports Illustrated опубликовало список лучших игроков в истории НХЛ под каждым из игровых номеров, в который вошли 12 россиян:

#8 Александр Овечкин;

#13 Павел Дацюк;

#42 Сергей Макаров;

#47 Александр Радулов;

#56 Сергей Зубов;

#62 Андрей Назаров;

#70 Олег Твердовский;

#71 Евгений Малкин;

#79 Андрей Марков;

#89 Александр Могильный;

#91 Сергей Федоров;

#95 Алексей Морозов.

0

28

Овечкин стал пятым по забитым голам за первые 400 матчей

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин занял пятое место в списке лучших снайперов за первые 400 матчей в НХЛ, сообщает NHL Network.

Россиянина опередили: Уэйн Гретцки (366 голов в первых 400 матчах), Марио Лемье (320), Майк Босси (319) и Бретт Халл (312).

В текущем сезоне на счету Овечкина 8 (4+4) очков в 6 матчах.

0

29

Александр Овечкин набрал шесть сотен очков в НХЛ

Матч с «Эдмонтоном» стал примечательным для Александра Овечкина  тем, что российский хоккеист "Вашингтона" набрал свое 600-е очко в рамках игр НХЛ.

"Приятно забросить парочку шайб плюс набрать 600 очков. Получилась хорошая игра", — приводит слова Овечкина

0

30

Обновлены два рекорда в НХЛ

Защитник «Детройта» Никлас Лидстрем в матче с «Чикаго» забросил шайбу, доведя общий счет очков в сезоне до 60 (15+45). Таким образом он стал первым защитником в истории НХЛ, набравшим 60 очков за сезон в возрасте 40 и более лет, сообщает AP.Отметим, что Лидстрем идет вторым в списке бомбардиров-защитников после Любомира Вишневски из «Анахайма», на счету которого 63 (15+48) очка.

Также Нападающий «Анахайма» Теему Селянне стал первым в истории НХЛ игроком в возрасте более 40 лет, сделавшим хет-трик и набравшим 5 очков в одном матче, сообщает The Orange County Register.

Напомним, что «Дакс» обыграли «Колорадо» со счетом 5:4, и во всех 5 голах поучаствовал финский ветеран.Кроме того, Селянне впервые за 18 лет реализовал штрафной бросок. Последний раз Селянне забивал буллит в игре 9 марта 1993 года.

0

31

НХЛ: Овечкин и Дацюк - в тройке лучших игроков лиги
   

Телекомпания TSN  опубликовал список 50 самых лучших игроков НХЛ, основанный на статистике, а также мнениях экспертов. Лучшим игроком НХЛ по версии TSN является форвард "Питтсбурга" Сидни Кросби.

В списке оказалось четверо россиян - Александр Овечкин, Павел Дацюк, Евгений Малкин и Илья Ковальчук.
1. Сидни Кросби ("Питтсбург")
2. Александр Овечкин ("Вашингтон")
3. Павел Дацюк ("Детройт")
4. Даниэль Седин ("Ванкувер")
5. Хенрик Седин ("Ванкувер")
6. Стивен Стэмкос ("Тампа-Бэй")
7. Кори Перри ("Анахайм")
8. Джонатан Тэйвс ("Чикаго")
9. Мартен Сен-Луи ("Тампа-Бэй")
10. Здено Хара ("Бостон")
... 22. Евгений Малкин ("Питтсбург")
32. Илья Ковальчук ("Нью-Джерси")

0

32

НХЛ: Фантастическое возвращение на лед Сидни Кросби
Это наконец-то свершилось! Почти год прошел с того момента, как капитан Питтсбурга Сидни Кросби получил серьёзное сотрясение мозга, и вот, день его возвращения, который мог и вовсе не состояться, настал. Все ожидали от Сидни довольно слабого старта, ведь год без игровой практики и риск одержать новую травму весьма велик, но Кросби уже с первых минут матча против Нью-Йорк Айлендерс стал показывать быструю и решительную игру.

Еще до начала матча в прессе ходили массовые спекуляции: "А с кем же в звене выйдет капитан Питтсбурга"? Кое-кто говорил, что из один лучших бомбардиров Лиги, Джеймс Нил, должен играть в одном звене с капитаном команды. Другие и вовсе твердили, что сейчас Кросби место только в звене с Мэттом Куком, Аарон Эшемом или Стиви Макентайером, которые на протяжении всего матча должны оберегать главную звезду НХЛ. А Кросби уже со стартовых минут был заигран со своими привычными партнёрами – Крисом Кунитцом и Паскалем Дюпуи.

А вышло возвращение капитана Питтсбурга не просто хорошим, а великолепным! От старта поединка прошло всего пять минут, а Кросби уже зажег красный свет за воротами Айлендерс. Дебютный гол после возвращения вышел в привычном для Сидни стиле: получив шайбу в средней зоне, Кросби промчался через всю зону соперника и с неудобной руки отправил снаряд в верхний ближний угол! На этом Кросби не остановился, и до конца стартовой 20-минутки он организовал еще одну шайбу, выведя на ударную позицию Брукса Орпика. А финальной точкой в возвращении Кросби стал силовой приём на нём от Трэвиса Хамоника, после которого Сидни ударился об борт, но спокойно встал и продолжил играть.

Во втором периоде эстафету результативности у Кросби принял Евгений Малкин. Сначала россиянин на третьей минуте реализовал удаление Эндрю Макдональда, правда, этот гол также вышел с передачи Кросби. А на пятой минуте Малкин уже сам ассистировал Стиви Салливану, когда тот доводил счёт до разгромных 4:0.
Финальным штрихом в этом поединке стала пятая шайба Питтсбурга на старте третьего периода, которую на свой счёт записал опять же Кросби! Поборовшись за воротами Островитян, Сид проехал вдоль борта, оттянув на себя соперника, но в один момент он совершил быстрый разворот и с острого угла бросил в сторону рамки, да еще и бэкхендом. В итоге шайба попала в голкипера, от которого и оказалась в сетке – 5:0! Остальное дело осталось за Марком-Андре Флери, который отразил все попытки соперника отыграться и с 29-ю сейвами оформил на свой счёт второй сухой матч в этом сезоне. А Кросби за 16 минут чистого игрового времени сделал дубль, две результативные передачи, а также совершил восемь бросков по воротам Айлендерс. Ждём будущих матчей!

0

33

Сегодня исполнилось бы 38 лет Руслану Салею

2 ноября 1974 года родился прославленный белорусский хоккеист Руслан Салей.

Воспитанник минской хоккейной школы «Юность», за свою карьеру защитник поиграл в клубах «Прогресс-ШВСМ», «Динамо» Минск, «Тивали», «Лас-Вегас Тандер» (ИХЛ), «Балтимор Бандитс» (АХЛ), «Цинциннати Майти Дакс» (АХЛ), «Анахайм» (НХЛ), «Ак Барс», «Флориду» (НХЛ), «Колорадо» (НХЛ), «Детройт» (НХЛ), «Локомотив».

Руслан Салей — заслуженный мастер спорта Республики Беларусь (2002). Участник Олимпийских игр в Нагано (1998), Солт-Лейк-Сити (2002) и Ванкувере (2010). Участник чемпионатов мира 1994 в группе С, 1995 в группе С, 1998, 2000, 2001, 2004 в первом дивизионе, 2008 и 2009 годов в составе сборной Беларуси.

За национальную сборную страны провел 66 матчей, набрал 31 (11+20) бомбардирский балл, получил 109 минут штрафа. В регулярных сезонах НХЛ провел 917 игр, в которых набрал 204 (45+159) очка. В розыгрыше Кубка Стэнли 62 игры, набрал 16 (7+9) очков. В чемпионатах МХЛ провел 99 матчей, набрал 12 (7+5) бомбардирских баллов, заработал 96 минут штрафного времени. В чемпионатах России провел 39 матчей, набрал 20 (8+12) бомбардирских баллов, получил 38 минут штрафного времени.

Финалист Кубка Стэнли (2003). Обладатель Приза Клэренса Кэмбелла (2003). Чемпион Беларуси (1993, 1994, 1995). Лучший хоккеист Беларуси (2003, 2004). Участник финальных турниров Кубка Европы 1994 и 1995.

Напомним, что Салей погиб вместе с командой «Локомотив» 7 сентября 2011 года. Похоронен в Минске на почетной аллее Московского кладбища.

0


Вы здесь » Хоккей на льду (ice hockey) » НХЛ » Игроки