Хоккей на льду (ice hockey)

Объявление

          Кто такой тафгай?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хоккей на льду (ice hockey) » Чемпионат РБ » Чемпионат 2009/2010


Чемпионат 2009/2010

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Итоговое положение команд: "Юность" - 129 очков, "Шахтер" - 112, "Гомель" - 107, "Сокол" - 107, "Химволокно" - 92, "Керамин" - 86, "Неман" - 86, "Витебск" - 76, "Металлург" - 74, "Металургс" - 61, "Динамо-Юниорс" - 49, "Брест" - 48, "Шинник" - 35, "Химик-СКА" - 30.

Таким образом, в четвертьфиналах до трех побед встретятся: "Юность" - "Витебск", "Шахтер" - "Неман", "Гомель" - "Керамин", "Сокол" - "Химволокно". Первые четвертьфинальные матчи состоятся 1 марта. Полуфинальные серии будут также играться до трех побед одной из команд, а финальная серия за чемпионский титул проводится до четырех побед и завершится не позднее 3 апреля.

0

22

Стали известны все полуфиналисты ОЧБ

Итог четвертьфинальных серий (до трех побед):

"Юность" (Минск) - "Витебск" - 3:0 (первый матч - 4:2, второй - 3:0, третий - 3:2).

"Шахтер" (Солигорск) - "Неман" (Гродно) - 3:0 (4:2, 3:0, 4:0).

"Гомель" - "Керамин" (Минск) - 3:0 (2:1, 4:1, 3:2).

"Сокол" (Киев) - "Химволокно" (Могилев) - 3:2 (2:4, 3:2, 1:2 в овертайме, 3:2, 2:1 в овертайме).

Таким образом, в полуфинальных сериях, которые также пройдут до трех побед одного из соперников, встречаются "Юность" - "Сокол" и "Шахтер" - "Гомель".

В списке бомбардиров плей-офф лидируют Роман Иванович Сальников ("Сокол") - 7 (3+4) очков, Александр Жидких ("Гомель") - 6 (1+5), Александр Победоносцев ("Сокол") - 5 (2+3), Олег Шафаренко ("Шахтер") - 5 (1+4), Максим Балмочных ("Шахтер") - 4 (4+0), Александр Борозенко ("Химволокно") - 4 (3+1), Дмитрий Дудик ("Юность") - 4 (3+1), Виктор Андрущенко ("Шахтер") - 4 (2+2), Андрей Степанов ("Юность") - 4 (1+3), Андрей Царегородцев ("Химволокно") - 4 (1+3).

0

23

ФИНАЛ
"Юность" (Минск) vs "Шахтер" (Солигорск)

0

24

Шахтер - Юность, четвертый раунд: в серии снова ничья

Четвертый поединок финальной серии плей-офф чемпионата Беларуси, как и три предыдущих, прошел в напряженной борьбе и завершился с минимальным голевым преимуществом одной из команд. Впервые в серии им удалось избежать дополнительного времени, а победа "Юности" вновь выравняла счет в серии накануне ее возвращения в Минск.

Матч вышел за уже привычные рамки серии сразу по нескольким параметрам. Во-первых, впервые в этом финале обошлось без овертайма(-ов). Во-вторых, против правила предыдущих поединков, в целом довольно корректных, ныне команды нахватали приличное количество штрафных минут. Наконец, впервые же в роли догоняющих оказались не чемпионы, а горняки. Погоня в итоге успехом не увенчалась.

ХОД СЕРИИ: Шахтер — Юность — 2:2.

0

25

Юность — Шахтер, 5-й матч: разгром

Пятый матч финальной серии открытого чемпионата Беларуси разительно отличался от предыдущих четырех. Уже хотя бы тем, что впервые победителя выявила не одна шайба. А сразу шесть. К огорчению поклонников "Шахтера" в роли безоговорочно разгромленных оказались именно горняки.

ЮНОСТЬШАХТЕР7:1 (3:1, 3:0, 1:0)

0

26

Теория большой игры

Относительно «Юности» «Шахтер» стоит на месте, потому что не имеет ни истории, ни собственного лица, являясь лишь фарм–клубом минского «Динамо».

Всякое равномерное прямолинейное движение относительно. Создали в Солигорске хоккейную команду, собрали неплохих игроков, вроде бы она существует и в своем развитии даже движется вперед, в финал Открытого чемпионата страны вот вышла, достойное сопротивление сопернику оказывает. Но относительно «Юности» «Шахтер» стоит на месте, потому что не имеет ни истории, ни собственного лица, являясь лишь фарм–клубом минского «Динамо», ни выстроенной структуры.

Все относительно. Желание победить у «Шахтера» замешано на амбициях — тренерских, руководящих и, возможно, части игроков, — но это желание не имеет под собой достаточной квалификации и физической подготовки. Эти амбиции, которые могли бы стать решающими в любой другой ситуации, на любой другой стадии плей–офф, относительно «Юности» теряют свою силу, потому что минчане мотивированы гораздо мощнее. Они действующие чемпионы и не могут проигрывать команде из ниоткуда, судьба которой в следующем сезоне неизвестна. За «Юностью» — школа и пацаны из этой школы, которые сидят на трибуне и болеют за команду, как за кусочек чего–то родного, своего. Заметьте, болеют не против «Шахтера», а именно за «Юность». И в этом тоже большое преимущество минчан, ведь большинство зрителей из другого лагеря болеет против «Юности», а не за «Шахтер». А это совсем не мелочь и многое объясняет.

Все относительно. «Шахтер» мог играть с позиции силы против любой другой команды первенства, но относительно «Юности» это не работает. Антропометрические данные солигорских хоккеистов проигрывают, в сравнении с рослыми и мощными минчанами соперники выглядят младшеклассниками, а победить Голиафа в такой ситуации можно только при условии полной и глубокой веры в свои силы, подкрепленной этими самыми силами. А когда вдруг явственно ощутилась нехватка и веры, и сил — пиши пропало, тогда случаются разгромы, после которых стыдно. Главный козырь «Шахтера» — скорость — оказался не подготовлен столь основательно, чтобы позволил выдержать в одном темпе всю длинную дистанцию, и команда была смята мощью чемпионского напора — 1:7!

Все относительно. Андрей Гусов — тренер хороший, для уровня Беларуси его квалификация не вызывает сомнений, и он это доказал, работая с «Керамином». Но относительно Михаила Захарова, который прошел огонь, воду, медные трубы и еще черт знает что он прошел, который повидал на своем веку столько всяких историй, побывал в таких переделках, что можно сочинять книги и писать киносценарии, гусовской квалификации оказывается маловато. Захаров имеет гораздо лучшую психологическую подготовку, и это его главный плюс. В своих тренерских плечах он шире, а ко всем остальным «относительно» — это увесистый кирпичик преимущества.

Все относительно. Вот как тут понять: «Юность» победила «Шахтер» или «Шахтер» проиграл «Юности», как будет правильно? С точки зрения общепринятой практики, конечно, победителям нужно отдавать должное. Так повелось, так, наверное, правильно, а не то, в конце концов, можно выигравших ненароком и обидеть: мол, как так, мы старались, упирались, а дело, оказывается, не в нас... В вас, конечно, в вас, но... Но с другой стороны, не ошибись Андрей Гусов в выборе вратаря на матч — и все могло сложиться по–другому. А он ведь явно ошибся, выпустив Степана Горячевских, рисковал, рассчитывая, что Степан на почти родном для себя катке поймает кураж и вытянет «Шахтер» к победе. Кураж Горячевских не поймал, команду не вытянул, а исход поединка был решен уже в первом периоде, когда счет стал 3:0. Последующая замена Степана на более опытного и надежного Мику Окса при счете 5:1 уже никакого значения не имела — матч был выигран.

Все относительно. В одинаковое время, двигаясь с одинаковой скоростью, можно пройти неодинаковые расстояния. При кажущихся равных шансах команд на общий успех «Юность» имеет превосходство, но это взгляд лишь из одной плоскости, зрительской, с трибуны. Те, кто находится в другом измерении, внутри команды, в данном случае имеем в виду «Шахтер», их взгляд, разумеется, совершенно другой. То, что для нас слева, для них — справа, что для нас очевидно, для них — невероятно, что нам кажется медленным, для них — очень быстрым. Относительно нашего взгляда их, профессиональный, гораздо более цепкий, и он наверняка куда более оптимистичный. Уверен, в команде не считают, что финальная серия проиграна, что она закончится сегодня, шестым матчем. В «Шахтере», надо думать, настроены драться, пока есть хоть малейший шанс. Посмотрим, насколько этот настрой серьезен относительно стремления «Юности» поставить победную точку здесь и сейчас.

0

27

ЮНОСТЬ ШАХТЕР2:1
ЮНОСТЬ ЧЕМПИОН!!!

0

28

Потолок зарплат в ОЧБ составит 100 тысяч долларов в месяц

На заседании Исполкома Федерации хоккея было принято решение, что со следующего года потолок зарплат в открытом чемпионате Беларуси будет установлен на уровне 100 000 долларов в месяц. Максимальные призовые на всю команду составят 6000 долларов за матч.

Заявка команды на турнир будет состоять максимум из 25 человек. На отдельно взятый матч клуб сможет заявлять 20 хоккеистов, при этом двое из них должны быть не старше 21 года.

Установлен также и лимит на легионеров. В заявке команды не может быть более пяти иностранных игроков, при этом вратарь-легионер отнимает сразу два места для иностранцев в заявке.

В следующем розыгрыше чемпионата примут участие 14 клубов. Правда, судьба клуба "Шинник" должна быть решена до конца месяца. Не исключено, что команда будет переведена в высшую лигу из-за отсутствия фарм-клуба. Также в течение апреля солигорский "Шахтер" должен определиться, сохранит ли он статус фарм-клуба минского "Динамо" или будет выступать самостоятельно.

0


Вы здесь » Хоккей на льду (ice hockey) » Чемпионат РБ » Чемпионат 2009/2010