Хоккей на льду (ice hockey)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хоккей на льду (ice hockey) » КХЛ » Континента́льная хокке́йная ли́га


Континента́льная хокке́йная ли́га

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://i002.radikal.ru/0906/96/790af4d83194.png

Континента́льная хокке́йная ли́га (КХЛ) — открытая международная хоккейная лига в Евразии, созданная в 2008 году для проведения первенства на Кубок Гагарина (Чемпионата КХЛ).
Первый чемпионат КХЛ прошёл в сезоне 2008/2009, который организаторы считают экспериментальным. КХЛ создана на основе Российской хоккейной Суперлиги и включает в себя 24 клуба. В сезоне 2008/2009 в лигу входит 21 клуб из России, а также по одному клубу из Белоруссии, Латвии и Казахстана. В отличие от Суперлиги, Континентальная хоккейная лига самостоятельно организует проводимый чемпионат. Согласно трёхлетнему контракту с ФХР в ходе Чемпионата КХЛ будет также определяться чемпион России, которым станет лучший российский хоккейный клуб по итогам чемпионата.

12 апреля 2009 года команда «Ак Барс» (Казань) стала первым обладателем Кубка Гагарина и чемпионом КХЛ сезона 2008/2009.

0

2

Формат

Лигу составляют две конференции, по географическому принципу: Восточная конференция и Западная конференция. Четыре дивизиона, по два в каждой конференции, Дивизион Боброва, Дивизион Тарасова, Дивизион Харламова, Дивизион Чернышёва, состоят из 6 клубов каждый.

Чемпионат состоит из двух этапов. В регулярном чемпионате каждая команда проводит по две игры на своем поле и поле соперника с каждой командой своего Дивизиона (20 матчей) и по одной игре на своем поле и поле соперника со всеми остальными командами других Дивизионов (36 матчей). Всего на первом этапе проводится 56 матчей.

По итогам первого этапа определяется команда – победитель регулярного чемпионата. Чемпион России, серебряный и бронзовый призеры Открытого Чемпионата России по хоккею сезона 2009-2010 годов, вне зависимости от того, какую страну представляют эти команды, будут определены по итогам розыгрыша Кубка Гагарина. При этом третье место займет клуб, проигравший в полуфинале плей-офф и занявший более высокое место в регулярном чемпионате.

Команды, занявшие по итогам первого этапа места с 1-го по 8-е в своих Конференциях, участвуют во втором этапе чемпионата, при этом первые два места занимают команды – победители Дивизионов, в порядке убывания спортивных результатов.

На втором этапе 16 команд (по 8 команд из каждой Конференции) по системе плей-офф определяют чемпиона Континентальной хоккейной лиги и обладателя Кубка Гагарина.

В Конференциях проводятся серии матчей 1/4 финала, 1/2 финала и финала. В Финале Кубка Гагарина принимают участие победители Конференций. Серии матчей 1/4 финала проводятся до трех побед, 1/2 финала, финалы Конференций и финал Лиги – до четырех побед.

Клубы, не попавшие в число участников плей-офф, проведут собственный турнир, по результатам которого будет выявлено, какой команде достанется право первого выбора на Драфте юниоров КХЛ 2010 года.
Кроме того, в каждом сезоне проводится Матч звёзд КХЛ.

0

3

Может кому интересно.
Таблица переходов межсезонья в клубах КХЛ

0

4

http://i037.radikal.ru/0907/22/8387578b6eec.jpg

Второй чемпионат Континентальной хоккейной лиги стартует в начале сентября, а пока команды формируют составы на предстоящий сезон и уже успели подарить нам немало громких трансферов. Сергей Федоров в "Магнитке", Виктор Козлов в Уфе, Алексей Яшин в Санкт-Петербурге, Олег Сапрыкин и Иржи Гудлер в московском "Динамо" - эти и другие состоявшиеся переходы отражены в таблице Таблица переходов межсезонья

0

5

КХЛ внесла изменения в правила

Департамент судейства КХЛ, учитывая изменения, внесенные в правила игры в хоккей на очередном конгрессе ИИХФ, внес поправки и в правила, которые будут действовать в новом сезоне во всех соревнованиях, проводимых под эгидой лиги, сообщает ее официальный сайт.

Пять изменений и поправок к правилам игры в хоккей, действующих с сезона-2009/10 гг.:

1. Команде, совершившей проброс шайбы, не будет разрешена замена полевых игроков до следующего вбрасывания в зоне защиты этой команды. Соперник может менять любое количество хоккеистов.

2. В случае наложения штрафа на команду следующее вбрасывание производится в зоне защиты нарушившей правила команды.

3. Вбрасывание можно проводить только в девяти точках, определённых и обозначенных на ледовой поверхности.

4. Если на команду, играющую в меньшинстве, налагается отложенный штраф и в это время в ее ворота забивается гол, то отбывающий штраф хоккеист возвращается в игру, а нарушивший правила перед взятием ворот игрок отправляется на скамейку штрафников.

5. Изменены размеры площади ворот.

0

6

КХЛ: В правилах лиги произошли изменения, принятые ИИХФ.

В правилах произошли следующие изменения (п.п.1-3 - изменения ИИХФ, п.п. 4-12 - изменения КХЛ):

1. Вбрасывания будут проводиться только в 9 точках поля.

2. Команда, сделавшая проброс не может менять свой состав.

3. Вбрасывание переносится в зону защиты команды, нарушившей правила

4. Уменьшена площадь ворот

5. Если забит гол при отложенном штрафе, то штрафное время начинается снова, а на скамейку штрафников отправляется игрок, нарушивший правила вторым

6. Очередность пробития послематчевых штрафных бросков определяет команда-хозяин

7. При остановке игры в зоне защиты игроки атакующей команды, находившиеся до свистка за воображаемой линией, идущей по дальним от ворот краям кругов вбрасывания, не имеют права пересекать ее, иначе, вбрасывание выносится в среднюю зону.

8. С этого сезона вводится должность судьи видеоповторов

9. Количество жестов, за которых хоккеисты наказываются дисциплинарно увеличено до четырех

10. На скамейке запасных во время игры могут находится не более шести человек из тренерского и обслуживающего персонала, которые внесены в заявку перед игрой

11. Изменены правила трактовки гола коньком

12.
Изменены правила трактовки умышленного выброса шайбы

0

7

«С драками мы пока ничего сделать не можем»

Глава департамента судейства КХЛ Александр Поляков и действующий арбитр Вячеслав Буланов рассказали и даже показали, что изменилось в правилах в этом сезоне. Самое важное касалось нахождения в площади ворот и системы судья-видеогол.
***

Этим летом было много разговоров о том, что поменялись правила проброса (теперь пробросившей команде нельзя делать смену состава) или правило вбрасывания после удаления (всегда в зоне команды, которая нарушила). Но самое интересное осталось напоследок. Теперь если хоккеист появился в площади ворот другой команды раньше шайбы, то гол засчитываться не будет.

– Раньше были такие понятия, как пассивное нахождение или активное, – говорит Поляков. – Но теперь мы ушли от этого. Да и площадь ворот стала гораздо меньше. Нет смысла делить нахождение игрока на пассивное или активное.

Но если вратаря в площади ворот нет, а там находится хоккеист чужой команды и не касается шайбы, то гол будет засчитан.
***

С этого сезона удаленный со скамейки тренер будет обязан уйти в раздевалку. Милошу Ржиге больше не нужно будет сидеть с болельщиками. Кстати, он не имеет права перейти даже в почетную ложу. Правда, гоняться за ним все равно не будут.
***

Имена судей, которые будут заниматься видеопросмотром, лига не называет. Но сам Поляков утверждает, что это будут бывшие арбитры, достаточно авторитетные люди (уже интересно).

– Зачем вам знать имена? – удивился глава департамента. – Президенты клубов знают.
***

Судья-видеогол имеет право приказать арбитру встречи засчитать ту или иную шайбу. А главный судья обязан подчиниться. Правда, в случае ошибок действующему арбитру ничего не будет. Тот же человек, который будет сидеть в отдельном помещении, может инициировать просмотр момента, который арбитр не видел. Все это касается исключительно взятия ворот.

В его работе вообще много нюансов. Но объяснять их нет смысла, во время чемпионата можно ко всему привыкнуть. Впрочем, хоккеисты все равно могут требовать просмотра момента. Только просматривать будет не главный арбитр.
***

Теперь «плохими» жестами будут считаться четыре вида пантомимы, а не три, как было раньше. Итак, уважаемые игроки, запомните, чего нельзя показывать ни в коем случае: а) средний палец; б) руку на сгибе; в) имитировать катание на лыжах (так в свое время сформулировал Максим Сушинский).

Четвертый жест показал Александр Поляков, и как его описать, совершенно непонятно. Но за подобное кривляние получил штраф Александр Вьюхин (он как раз отвечал Сушинскому). В общем, имитация самоудовлетворения. За все это – дисквалификация.
***

Драки будут оцениваться по прежним ценам. Даже честный бой один на один – самое суровое наказание.

– С драками мы ничего сделать не можем, – говорит Поляков. – Да и в НХЛ ужесточают требования. Одно дело постановочные бои, другое – защита своего игрока, против которого сыграли жестко. Это уже дело арбитров наказывать за грубость.
***

Как стало известно, хоккеисты некоторых команд с особой радостью восприняли такое изменение: на скамейке должно находиться не более шести человек из штаба, и все они должны быть внесены в протокол. Понимаете же, о ком речь.
***

Григорий Твалтвадзе, присутствовавший на этой встрече, больше всего возмущался, что опять удаляют и за симуляцию, и за задержку одновременно.
***

Вячеслав Буланов, работавший на матче «Торпедо» – «Витязь», где дважды подрались Евгений Королев и Дарси Веро, рассказал, что Королев совсем не хотел биться.
– Я говорю, Евгений, с тобой хочет драться Веро, – рассказывает судья. – Ты будешь?
– Нет, не хочу. Пошел он…
Буланов едет к Веро и там происходит такой диалог.
– Дарси, Королев не хочет с тобой драться, не надо этого делать.
– Нет, он побил меня в прошлом бою, я хочу защитить свою честь.
Считаем, что Буланов сделал все для предотвращения боя.
***

По-прежнему, попадание шайбы в маску вратарю, не повод для того, чтобы останавливать встречу. Если голевой момент продолжается, то он должен быть завершен. Да и вообще голкипер должен убедить судью, что он в нокдауне.

0

8

КХЛ отменит поправку к правилам о взятии ворот.

В офисе КХЛ завершилось совещание руководителей лиги и клубов, посвященное обсуждению нового правила, вызвавшего бурю споров на старте чемпионата.

С этого сезона в официальной книге правил КХЛ появился пункт 4 статьи 471, который гласит: "Взятие ворот не будет засчитано, если вратарь находится в площади ворот, а атакующий игрок стоит в площади ворот или въезжает в площадь ворот в момент взятия ворот". Гол отменяется вне зависимости от того, мешал игрок атакующей команды голкиперу или нет. Малейший заступ во вратарскую площадь карается отменой взятия ворот.

Было принято решение отменить вызвавшую столько споров поправку к правилам уже с 1 октября. И видеосудьи больше не будут просматривать спорные эпизоды, связанные с нахождением игрока атакующей команды в площади ворот. Теперь главный арбитр матча будет принимать решение засчитывать или нет шайбу, в зависимости от того, мешал нападающий голкиперу во вратарской зоне или нет.

0

9

Потолок зарплат в КХЛ будет повышен

Потолок зарплат в КХЛ в будущем сезоне будет повышен до 700 миллионов рублей.

Ранее он составлял 620 миллионов. Официальное решение об этом будет принято 2 апреля на встрече руководителей клубов лиги.

0

10

Поляков: Отныне в КХЛ запрещено находиться на льду после того, как у игрока слетел шлем

Начальник департамента судейства КХЛ Александр Поляков рассказал о некоторых изменениях в арбитраже в новом сезоне.

«Прежде всего, хочу сказать, что в основном все изменения в правила предложила Международная федерация хоккея. Большая часть этих изменений ранее присутствовала в «Книге случаев ИИХФ» в качестве комментариев к той или иной ситуации. Теперь же эти ситуации перенесены в правила игры, которые будут действовать следующие четыре года.

Например, раньше игрок, у которого слетел шлем, мог подобрать его, надеть на голову, застегнуть ремешок и продолжить игру. Отныне запрещено находиться на льду после того, как у игрока слетел шлем – в этой ситуации хоккеист обязан смениться. Это требование связано с предупреждением травм головы. Хотя хоккеист может со шлемом в руках направляться на скамейку запасных и даже надевать его на ходу, но играть – ни в коем случае, иначе последует удаление.

Кроме того, изменилась процедура отбытия малого скамеечного штрафа. Такой штраф выписывается за нарушения численного состава и некоторые другие нарушения. Раньше малый скамеечный штраф, как правило, отбывали молодые игроки. Теперь же такое наказание должны отбывать только те хоккеисты, которые находились на льду в момент нарушения.

Также разъяснены некоторые ситуации со взятием ворот. Как известно, если голкипер находится в площади ворот, то атакующий игрок не может там появиться раньше шайбы, потому что основное предназначение площади ворот – защита вратаря. Но если голкипер покидает площадь ворот, то она становится обычным участком поля. И если игрок команды соперника в такой ситуации находится в площади ворот, получает передачу и забивает гол, то взятие ворот засчитывается», – приводит слова Полякова «Спорт-Экспресс».

0

11

В следующем сезоне КХЛ команды сыграют только внутри конференций

В следующем сезоне календарь регулярного сезона КХЛ претерпит серьезные преобразования.

В олимпийский год лига вынуждена пойти на ряд изменений. Планируется, что главная реформа заключается в том, что команды будут играть внутри своих конференций. Следовательно, матчи между Востоком и Западом не запланированы. Стоит отметить, что по аналогичной системе прошел регулярный сезон в НХЛ, сокращенный из-за локаута.

Напомним, что в новом сезоне в КХЛ сыграют 28 команд, включая новичков — хорватский "Медвешчак" и команду из Владивостока, которая пока не имеет названия. Ранее сообщалось, что в Восточную конференцию будет переведено нижегородское "Торпедо", после чего в каждой конференции станет по 14 команд

0


Вы здесь » Хоккей на льду (ice hockey) » КХЛ » Континента́льная хокке́йная ли́га