Хоккей на льду (ice hockey)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хоккей на льду (ice hockey) » Чемпионат РБ » Кубок Полесья.


Кубок Полесья.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Расписание турнира:

5 ноября
Австрия – Беларусь (Бобруйск, начало в 18.30)
Франция – Полесье (Жлобин, начало в 18.30)

6 ноября
Дания – Австрия (Бобруйск, начало в 18.30)
Полесье – Норвегия (Жлобин, начало в 18.30)

7 ноября
Беларусь – Дания (Бобруйск, начало в 17.00)
Норвегия – Франция (Жлобин, начало в 17.00)

8 ноября. Финальные игры
А3 – В3 (Бобруйск, начало в 13.00)
А2 – В2 (Жлобин, начало в 15.00)
Беларусь – В1 (В2, В3) (Бобруйск, начало в 17.00)*
* - сборная Беларуси, несмотря на место, занятое на предварительном этапе, свой заключительный матч проведет в Бобруйске в 17.00

0

2

На сегодняшний день приглашение в сборную получили 22 хоккеиста:

вратари - Виталий Коваль ("Динамо" (Минск) и Дмитрий Карпиков ("Гомель");

защитники - Владимир Денисов, Александр Рядинский, Дмитрий Коробов (все - "Динамо" (Минск), Сергей Еркович ("Юность"), Кирилл Готовец ("Шэттак Сэйнт-Мэри", юниорская лига США), Иван Усенко ("Гомель"), Андрей Коршунов ("Металлург");

нападающие - Дмитрий Мелешко, Андрей Стась, Андрей Михалев, Сергей Заделенов, Виктор Андрущенко, Ярослав Чуприс, Александр Кулаков (все - "Динамо" (Минск), Евгений Ковыршин, Артем Демков (оба - "Шахтер"), Александр Жидких ("Гомель"), Артем Сенькевич, Константин Захаров (оба - "Юность"), Артем Кислый ("Трактор" Челябинск), Михаил Стефанович ("Квебек Ремпартс", юниорская лига провинции Квебек).

Матчи с участием национальной команды будут проходить в "Бобруйск-Арене", где ее соседями по группе "А" станут австрийцы и датчане. Сборная Полесья, в состав которой войдут игроки, выступающие в чемпионате страны, сыграет в Жлобине против норвежцев и французов.

0

3

Разные эмоции.

В стартовом матче Кубка Полесья в группе «А» сборная Беларуси переиграла команду Австрии 4:2, а в группе «Б» сборная Полесья уступила французам.

Встреча белорусов и австрийцев прошла с ощутимым преимуществом нашей команды. Белорусы уверенно контролировали игру и заслуженно добились победы. Счет на 17-й минуте отличным броском со средней дистанции открыл защитник Дмитрий Коробов.

Начало второго периода белорусская сборная провела очень активно, заперев соперников в их зоне. Следствием такого тотального доминирования стали еще две заброшенные шайбы. На 22-й минуте отличился защитник Иван Усенко, а на 24-й минуте забил форвард Ярослав Чуприс. Обеспечив себе солидный голевой задел, белорусы немного сбавили обороты. Этим воспользовалась сборная Австрии и на 32-й минуте австрийцы отквитали одну шайбу. Однако, на 36-й минуте Андрей Антонов вновь довел преимущество белорусов до трех шайб. В третьем периоде белорусы довольно много удалялись и на 55-й минуте, играя 3 на 5, пропустили еще раз. Однако это все, чего смогли добиться австрийцы. 4:2 в пользу нашей команд - итоговый результат встречи.

- Признаться немного волновался перед игрой, все-таки впервые возглавляю национальную команду, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер белорусов Андрей Гусов. – Игрой, в целом, остался доволен. Но вот неоправданные удаления подопечных настораживают. А ведь я специально заострял на этом внимание до игры. Перед матчем с датчанами постараемся решить эту проблему.

В Жлобине сборная Полесья в стартовом матче группы «Б» проиграла команде Франции со счетом 2:3. Все шайбы в этой встрече были заброшены во втором периоде. К 39-й минуте французы вели в счете 3:0. Однако на последней минуте в течение 26 секунд сборной Полесья удалось сократить отставание до минимума: отличились Геннадий Савилов и Сергей Хомко. В третьем периоде сборная Полесья владела преимуществом, но, к сожалению, не смогла реализовать ни один из множества созданных голевых моментов…

- Французы четко сыграли в обороне, а мы, в свою очередь, много удалялись, чем и воспользовался соперник, наказав нас за нарушения. Правда, в заключительном периоде мои ребята продемонстрировали характер. Обидно только, что создав массу острых моментов, так и не удалось перевести игру в овертайм, - прокомментировал встречу главный тренер команды Полесья Евгений Лебедев.

0

4

Вчера в Бобруйске сборная Беларуси противостояла команде Дании. В составе отечественной дружины на лед вышли 9 представителей минского «Динамо». Это вратарь Виталий Коваль; защитники Александр Рядинский, Владимир Денисов; и нападающие Андрей Михалев,  Александр Кулаков, Дмитрий Мелешко, Ярослав Чуприс, Сергей Заделенов, Андрей Стась, Виктор Андрущенко. Также в матче принимали участие 4 представителя солигорского «Шахтера»: защитники Андрей Антонов, Андрей Башко и нападающее Артем Демков, Павел Развадовский.

БЕЛАРУСЬ - ДАНИЯ 4:2
(3:0, 1:1, 0:0)
БОБРУЙСК. 7 ноября. "Бобруйск-Арена". 5600 (7000) зрителей. Начало в 17.00.
БЕЛАРУСЬ: Коваль; И.Усенко — В.Денисов, Чуприс — Заделенов — Мелешко; Башко — Готовец, Михалев (к) — А.Стась — Андрущенко; Антонов — Сушко, Демков — Развадовский — Жидких; Коршунов — Рядинский, Кулаков — Кислый  — Стефанович.

ДАНИЯ: Гэлбрайт, Хентце – Бёдкер, Стель (К) – Андреасен – Дегн, Мадсен – Лассен, Ликкесков – Дреслер – Сундберг, Херсбю – Кристенсен, Хардт – Й.Йенсен – Старков, Карвинен – К.Йенсен - Кьергаард

1-й ПЕРИОД. 6:33 Кулаков ( Кислый, Рядинский) 13:50 Сушко (Антонов, Жидких), 14:44 Андрущенко (Стась)
2-й ПЕРИОД. 26:45 Развадовский (Демков, Андрущенко), 35:52 Дегн (Андерсен, Кристенсен)
3-й ПЕРИОД. 54:12 Хардт (Бодкер, Хентце)
БРОСКИ: 34:19. ШТРАФ:.18:34
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ДИРЕКТОРАТА: Коваль - Сундберг.
ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ hcdinamo.by: Коваль, Кулаков, Развадовский – Сундберг, Дегн, Хардт.

Судьба матча была предрешена в первом периоде. Сперва Кулаков не спеша проехал поперек зоны гостей, уложил вратаря и бросил по пустым воротам. Затем, при игре 5 на 3 с передачи Антонова мощным броском от синей линии Вадим Сушко удвоил, а спустя минуту Андрущенко не упустил возможности утроить счет. Андрей Стась обокрал за чужими воротами датчанина Лассена, отдал передачу одиноко катившемуся Виктору, который щелчком с пол-зоны отправил шайбу в дальний от вратаря угол.

На 7 минуте второго периода Павел Развадовский выцарапал шайбу на чужой синей линии, убежал и бросил между ног Гэлбрайта. 4:0!
Датчане, а вместе с ней и игра, проснулись только к середине второго периода. На 26 минуте Мартин Дегн первым оказался на добивании и с лету поразил ворота Коваля.
Далее последовало большое количество удалений, подножка Коваля, незамеченный судьей удар пером клюшки в глаз Стасю. Когда белорусы остались в меньшинстве и играли втроем против пяти, Хардт с ходу от синей сократил расставание в счете.
Будь датчане более дисциплинированными,  быть может им и удалось бы вернуть интригу. Но несколько удалений и итоговое 4:2 на табло.

Андрей Антонов:
Мы провели хороший первый период и в начале второго. Потом, видимо, расслабились, и, как и в прошлой игре, допустили массу ненужных ошибок, дали сопернику почувствовать свою силу. К финалу соберемся и постараемся такого не допустить. Спасибо Ковалю, что выручил нас и не позволил сопернику еще больше сократить счет.

Дмитрий Мелешко:
Чувствовалась поддержка трибун, она нам сегодня очень помогла. Начали неплохо. Провели полтора хороших периода, потом расслабились, много удалялись и позволили сопернику сократить разрыв.
- Влияет ли смена тренера на игру команды?
- Конечно. У каждого тренера свое видение игры, свои установки. Естественно, изменилась и схема. Хотя, в некоторых моментах мы действуем и по схемам Глена.
- Насколько уровень чемпионата КХЛ отличается от уровня Кубка Полесья?
- в КХЛ более высокие скорости и мастеровитые команды. На Кубке Полесья же иногда есть время подумать
- Как прокомментируете то, что три из четырех шайб забросили представители минского «Динамо»?
- Нас просто больше. (Улыбается.)

Андрей Михалев:

Мы много удалялись. Сломали этим себе игру. Если бы мы допускали столько удалений в играх КХЛ, результаты там были бы совершенно другими. Это просмотровый турнир, здесь не собраны лучшие игроки, поэтому не стоит уделять этой победе особое внимание. В нашей команде выделю Коваля.

Павел Развадовский:

Это мой первый матч за национальную сборную. Очень доволен, что удалось забросить в первой же игре. Трудностей во взаимопонимании с партнерами не возникло. С Демковым играю всю жизнь, а Жидких хоккеист очень высокого уровня.

0


Вы здесь » Хоккей на льду (ice hockey) » Чемпионат РБ » Кубок Полесья.