Хоккей на льду (ice hockey)

Объявление

          Кто такой тафгай?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хоккей на льду (ice hockey) » КХЛ » Интересное в лиге


Интересное в лиге

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Новые метлы

http://i063.radikal.ru/0908/ae/e80714bab8f2.jpg

В это межсезонье в руководстве самого титулованного клуба в истории отечественного хоккея произошли серьезные перестановки за месяц до старта регулярного чемпионата КХЛ анализирует ситуацию в ЦСКА – одном из главных ньюсмейкеров этого лета.

ОСАДОК ОСТАЛСЯ

В апреле главный тренер армейцев Вячеслав Быков вместе со своим верным соратником Игорем Захаркиным приняли решение покинуть ЦСКА. Сначала это объяснялось загруженностью в сборной, но потом выяснилось, что клубом тандем наставников руководить все-таки будет, вот только клуб этот с несколько другими амбициями и бюджетом, нежели ЦСКА. За пять лет работы в армейской команде наивысшее достижение Быкова – выход в полуфинал в 2007-м году, один раз в плей-офф красно-синие вовсе не попали и трижды оступались в четвертьфинале, причем с неизменным счетом 0-3. Поняв, что с этой командой достичь больших высот вряд ли удастся, Вячеслав Аркадьевич согласился на предложение "Салавата". Уход Быкова несколько обидел руководство команды, особенно ее патриарха Виктора Тихонова, которому не понравилось, что сначала об отставке узнали журналисты, а уже потом он сам.

"Быков и Захаркин поступили крайне некрасиво - о таких решениях прежде всего надо ставить в известность руководство клуба. Всем известно, что для создания команды требуется три года, но Быков с Захаркиным не смогли этого сделать и за пять лет. Я не вмешивался в тренировочный процесс и всячески пресекал попытки со стороны это сделать, а вместо благодарности получил нынешнюю ситуацию", - говорил Тихонов в апреле в интервью "Спорт-Экспресс".

Но и Быкова понять можно, материал (да простят хоккеисты это циничное слово) в Уфе у него будет самого высшего качества. ЦСКА же располагал составом уровня первой восьмерки чемпионата, но в российской истории армейцы никогда не относились к топ-клубам. Дважды подряд, дотянувшись до потолка, наставник решил двигаться дальше. Пафосные речи о чести флага и клуба уже давно не в моде, да и не в этом дело. Увидев перспективу, специалисты решили не упускать возможность по максимуму реализовать свой талант на клубном уровне. Вот только уйти красиво (в плане результата и обстоятельств отставки) Быкову и Захаркину не удалось, отчего у многих неравнодушных к армейцам болельщиков остался неприятный осадок.

Пожалуй, главным достижением Быкова за все время работы на тренерском мостике красно-синих стала игра команды. Армейцы стали одной из самых зрелищных команд лиги, которая старалась показывать умный и быстрый хоккей. Конечно, это не всегда получалось, но зрители на матчах быковского ЦСКА скучали крайне редко. Страсть, которую этот тренер излучал, находясь на тренерской скамейке, по каким-то невидимым каналам передавалась хоккеистам, а от них на трибуны. Так что большинству армейских поклонников наверняка будет не хватать этого быковского "энерджайзера" в новом сезоне.

УЙТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ

Свято место пусто не бывает, сразу после известия об отставке Быкова начались поиски нового тренера. И уже в конце апреля он был найден, ЦСКА возглавил экс-наставник молодежной сборной России Сергей Немчинов. Вместе с ним пришел прославленный армеец Вячеслав Фетисов, который сменил на посту президента Виктора Тихонов (впрочем, президентом он остался, только почетным).

"Для нас главным критерием в подборе игроков является желание хоккеиста играть в свитере команды ЦСКА. Думаю, что состав команды изменится примерно на треть по сравнению с прошлым годом. В команде останутся те спортсмены, кто играл и хочет играть в ЦСКА. Шантажировать мы себя не позволим: не хотите играть - мы найдем возможность решить эту проблему", - начал свою деятельность с громких заявлений новый президент.

Как оказалось играть за ЦСКА не захотели лидеры команды. Первой ласточкой стал автор одной из шайб в финале последнего чемпионата мира Олег Сапрыкин, который был обменен в "Динамо". Но главная эпопея межсезонья началась позже. Любимцы болельщиков, двое молодых нападающих Сергей Широков и Денис Паршин попытались через суд расстаться с клубом. Решение игроков выглядит вполне логичным, ведь по неофициальным данным, у этих игроков, несмотря на высокую результативность, зарплата явно не соответствовала их вкладу в успехи команды. Руководство клуба в этой ситуации гнуло одну и ту же линию, которую можно свести к следующему: "на молодых игроков давит их агент, а сами-то они хотят играть за ЦСКА, только этого еще не понимают". Несмотря на решение суда, отказавшего в иске игрокам, Широков и Паршин не поехали на первый сбор в Финляндию, дав хорошо понять, что за армейцев они ни при каких обстоятельствах выступать не будут. Так что, вопреки словам Фетисова, нежелание играть за красно-синих оказалось недостаточным поводом для ухода из команды. В итоге, Паршин за несколько часов до наступления годичной дисквалификации все-таки согласился на предложенные условия, а Широков пошел до конца и следующий сезон проведет в Северной Америке (либо в "Ванкувере", либо в его фарм-клубе).

С остальными хоккеистами клуб расставался сам, причем наверняка без сожалений. Вратарь Юсси Маркканен так и не сумел найти себя в команде, хотя после прошлогодней семейной трагедии надеяться на это, наверное, и не стоило. Защитников Кондратьева и Тернавского также едва ли можно отнести к столпам обороны. Среди покинувших коллектив нападающих можно сожалеть лишь о Епанчинцеве, Буте и Ханнуле. Симаков, Старков, Хедстрем и Хомутов, также покинувшие клуб в межсезонье, вполне заменяемы новыми приобретениями. А вот, что действительно расстроило многих неравнодушных к армейскому клубу, так это смена логотипа команды. Чтобы окончательно убедить всех в правильности пословицы "новая метла метет по-новому", новое армейское руководство сменило и эмблему клуба - строгий, безо всяких излишеств щиток. Новый логотип пришелся по душе немногим, концепции "простенько и со вкусом" он соответствует только наполовину, причем первую. В общем, новостей с негативным оттенком летом было предостаточно. Надежду на положительные эмоции оставляли новые приобретения.

ГРЕК, КАНАДЦЫ И ШАРИФЬЯНОВ

После потери нескольких лидеров команды логично было ожидать, что на их место придет достоянная смена. Давайте поближе познакомимся с новобранцами ЦСКА образца лета-2009.

Вратарь. Нолан ШЕФФЕР. 29-летний голкипер, который последний сезон провел в АХЛ, выступая за "Хьюстон", как рассказал Немчинов, был приобретен "по рекомендации из источников в Северной Америке, у него есть опыт выступления в НХЛ". Опыт этот ограничивается семью матчами за "Сан-Хосе" три года назад.

Защитники. Михаил ПАШНИН. Первый номер драфта КХЛ-2009, в июне на драфте НХЛ оказался лишь 200-м. Защитник "Мечела" привлекался в первую сборную страны перед последним чемпионатом мира. Хорошо знаком Немчинову по работе в "молодежке". 20-летний Пашнин наверняка начнет сезон в третей паре защитников.

Яков РЫЛОВ. Получен в качестве компенсации за Сапрыкина. 24-летний экс-динамовец имеет репутацию жесткого игрока обороны. Очков набирает мало, но это и не входит в его функции. Впечатать в борт форварда соперника, не дать развернуться в своей зоне противнику – вот чем славен Яков.

Нападающие. Константин КОСЯНЧУК. Еще один новобранец из московского "Динамо". Результативностью в прошлом сезоне не блистал (18 очков в 46 матчах). Гораздо удачнее провел сезон 2007/08 в составе челябинского "Трактора". Немчинов дал новичку следующую характеристику: "Он "забивной" игрок, хорошо играет возле ворот, парень с характером, который прошел школу Андрея Назарова".

Нико ДИМИТРАКОС. Опытный американский нападающий с греческими корнями. Прошлый сезон 30-летний форвард провел в Швеции, выступая за "Шеллефтео" и стал лучшим бомбардиром команды (44 очка в 55 матчах). В НХЛ играл за "Сан-Хосе", "Филадельфию" и "Оттаву".

Егор МИХАЙЛОВ. Вернулся в ЦСКА после двух лет проведенных в Новокузнецке. Неплохо действует на чужом пятачке, но на звание суперснайпера никогда не претендовал. Главный характеристикой для Немчинова является то, что "он горит желанием защищать честь родного клуба".

Александр НИКУЛИН.
Еще один возвращенец в стан красно-синих. Двухгодичная командировка за океан успехом не увенчалась, ведь за это время Никулин успел провести в НХЛ всего три встречи. В мае планировалось, что он займет место центрфорварда в связке с привычными партнерами – Паршиным и Широковым, но планы тренерского штабы теперь придется пересмотреть.

Дмитрий САЮСТОВ. 21-летний форвард, видимо, приобретен на перспективу, ведь очковые показатели в прошлом сезоне у бывшего игрока молодежной сборной более чем скромные – 3 очка в 28 матчах.

Марк ХАРТИГАН. Пожалуй, главное армейское приобретение. Мощный канадский форвард, прошлый сезон провел в рижском "Динамо", став вторым по результативности игроком команды. В своем активе имеет два перстня обладателя Кубка Стэнли.

Также на первый сбор команды в Финляндию отправилась группа из пяти нападающих, подписавших с армейцами просмотровые контракты: 33-летний Вадим Шарифьянов, проведший последний сезон в "Торосе", 29-летний Максим Осипов, который в феврале был отчислен из "Торпедо". Также на просмотр приглашен 20-летний форвард Юрий Шереметьев, выступавший за "Галифакс", и 21-летний нападающий "Крыльев Советов" Евгений Коротков.

В новом сезоне игра ЦСКА должна заметно измениться. Этого не скрывает и сам Немчинов, который признал, что акцент будет делаться на силовой атакующий стиль. Потери команды в основном касаются линии нападения, а вот оборону армейцам даже удалось укрепить. Как всегда, многое будет зависеть от действий вратарской бригады, где ставка, скорее всего, будет делаться на Константина Барулина, которому предстоит прибавить в стабильности.

Оценивать турнирные перспективы клуба в августе сродни гаданию на кофейной гуще, однако не нужно быть оракулом или большим хоккейным специалистом, чтобы предположить, что в дивизионе Боброва за выход в плей-офф пойдет настоящая грызня. Московское "Динамо" со своим звездным шведским десантом. СКА, который намерен реабилитироваться за провал в 1/8 финала в прошлом сезоне и пригласивший несколько опытных известных мастеров. В Минске также зарождается амбициозный проект, целью которого, как минимум, является выход в плей-офф. Такие же задачи стоят и в Риге, команда Юлиуса Шуплера – крепкий орешек для любой команды. Наконец "Спартак" с его неповторимым чешским драйвом Милоша Ржиги. Где окажется после мясорубки регулярного чемпионата ЦСКА Немчинова - Фетисова, узнаем только в начале марта.

0

2

Товарищеский матч. "Атлант" - "Ак Барс"

Подмосковный "Атлант" одержал разгромную победу в контрольной встрече над чемпионом страны казанским "Ак Барсом".

Напомним, что год назад примерно в эти же сроки товарищеская игра между "атлантами" и "барсами" завершилась со счетом 7:2 в пользу мытищинской команды.

Контрольный матч

"Атлант" (Московская Область)"Ак Барс" (Казань) - 7:1 (0:0, 2:0, 5:1)

Голы: Ландри, 29:10. Булис, 34:17. Петров, 43:01. Мозякин, 46:55 (бол.), 50:55 (бол.). Быков, 48:04. Кваша, 55.39 (мен.) - Зарипов, 40:45.

http://i081.radikal.ru/0908/b7/6355d0db6dec.jpg

http://i076.radikal.ru/0908/89/074a7f3b1dd9.jpg

http://i064.radikal.ru/0908/9e/fe958ccd7431.jpg

http://i056.radikal.ru/0908/93/54e177e74274.jpg

http://i067.radikal.ru/0908/4e/e08f932cbd02.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/0908/16/cfb11dd7b759.jpg

0

3

Реквием о будущем
http://s41.radikal.ru/i091/0908/5d/f1cc78fbc9b7.jpg
Радек Бонк приехал в Ярославль! Джоэль Квятковски отбит у "Атланты"! Мартин Гербер заменит Рэя Эмери в воротах "Атланта"! Вот краткий список наших побед  в холодной (или нет?) войне с заморским чудищем о трёх головах - НХЛ, АХЛ и CHL.

Ура, друзья, к нам едут звёзды! Или, по крайней мере, нам так говорят на великом и могучем. К нам едет Бонк! Простите, кто? Да есть такой, ему за 30, после локаута 98 очков в самой НХЛ набрал, и это за 4 сезона! А куда он едет? В Ярославль, где работают прекрасные скауты и множество отличных юниоров?! Неплохо-неплохо, чем ещё порадуете? Да вот, тут Гербер ещё прибыл… Позвольте угадать - опять ровесник Бонка? А вот и нет, постарше малый этот. Что нового ещё? Квятковски снова наш! Ну, слава богу, а то уж страшно стало…

Порой кажется, что наши клубы просто мечтают помочь АХЛ-вцам, которые никогда не зарабатывали больше 60-70 тысяч долларов чистыми, помочь решить их самые заветные мечты, как, например, купить большой и красивый дом в родной провинции. А при этом свои пацаны должны томится в запасе. Конечно, куда проще поставить в 4-е звено легионера и не заниматься тренировочной работой. Сделать из пацана хоккеиста - это ведь работать надо.

Может, стоит и в прошлое заглянуть, открыть составы советских клубов, годов этак 80-х. Почти в каждой команде вы найдете парней 16-17 лет, которые стабильно играли, хотя, конечно ошибались и не приносили огромной пользы. Зато потом из этих вырастали Сергеи Федоровы, Александры Могильные и так далее. Подобных примеров - десятки. А сейчас что? Получается, что эти 5-10 очков за сезон набирают или опытные хоккеисты, или же легионеры, что совсем нонсенс, особенно если сравнить оклад молодого игрока (до 20-22 лет) и легионера.

Поэтому не приходиться удивляться, почему из года в год мы задаёмся одним и тем же вопросом - зачем наша молодая поросль едет в Канаду? Ответ, однако, не меняется. Спрос рождает предложение. Игровое время, популярность, шаг навстречу детской мечте,   - это спрос со стороны многих молодых россиян. С такими запросами дорога одна - Северная Америка.

Говорят, что всё это пропаганда. Говорят, что всё это из-за отсутствия должного уровня патриотизма. Что ж, наверное, пора развеять пару мифов.

Миф №1. В Северной Америке играют в "тупой" хоккей.

Хоккей за океаном не тупой, а другой. Маленькая площадка диктует свои условия, а потому хоккей получается не похожим на тот, к которому привыкли в Европе. Меняется всё: скорость игры, манера действий во всех трёх зонах, особенность разыгрываемых комбинаций, система подготовки к матчам. Так называемый "канадский" вход в зону вместе с "канадским" стилем игры ушли в прошлое.

Современный хоккей в Северной Америке представляет из себя гибрид европейского и "канадского" стилей, в котором с небольшим перевесом преобладает последний. Трудно отрицать, что данный вид игры представляется наиболее зрелищным как для широкой публики, так и для самих хоккеистов. Особенно молодых.

Миф №2. За океаном тренеры хуже, чем в России

Второй миф порождён, на самом деле, первым. Если сам хоккей "тупой", то и играть в него учат "тупые" люди. На самом деле, это не так. При должном отношении к работе и знании языка, игрок неизбежно прибавит больше за океаном. Причина проста. Доступный лёд и отношение тренерского штаба, приоритетная задача которого - развитие индивидуальных качеств в каждом игроке. Иными словами, к каждому хоккеисту существует свой уникальный подход.

Насилие исключено.

Этот миф также подогревает тот факт, что не все молодые россияне готовы работать по такой схеме в силу различных обстоятельств - культурный шок, языковой барьер, отсутствие должного отношения к работе.

Миф №3. В младших лигах Северной Америки игроки начинают "гнить"

Этот миф объясняется совсем просто. После отъезда за рубеж, российский игрок выпадает на некоторое время из поля зрения отечественных болельщиков, которые постепенно начинают о нём забывать. Поскольку просмотр матчей младших североамериканских лиг пока что является диковинкой в России, выступающие там игроки наделяются удобным для широкой публики ярлыком "неудачник".

Миф №4. Заокеанские младшие лиги - "могила" для европейцев

Если Овечкин, Ковальчук и Малкин никогда не играли ни в АХЛ, ни в заокеанских юниорках - это ещё не значит, что эту школу не проходил никто. Дабы избежать банального примера Александра Радулова, можно назвать следующие факты - Денис Гребешков (166 матчей в АХЛ), Фёдор Тютин (53 матча в ОХЛ + 56 матчей в АХЛ), Сергей Брылин (150 матчей в АХЛ), Валерий Буре (178 матчей в WHL + 45 в АХЛ), да и нынешние новобранцы КХЛ Сергей Зубов и Иржи Гудлер не сразу смогли пробиться в НХЛ. Первый записал себе в актив 30 матчей в АХЛ в своём первом заокеанском сезоне, а второй и вовсе отыграл там три полноценных сезона.

Миф №5. В младших лигах Северной Америки хоккеисты играют "за еду"

Зарплаты молодых хоккеистов не велики сами по себе вне зависимости от лиги и страны, где они выступают. Редкий случай, если тинейджер зарабатывает в России выше 20 тысяч рублей в месяц. Основная масса игроков получает от 4 до 10 тысяч рублей, при этом не всегда получая экипировку от клуба. В отдельных случаях зарплата в ведомости не соответствует реальной сумме, которую получает игрок (в плохом смысле).

Средний заработок в канадской юниорке составляет порядка 200-300 долларов в неделю + бонусы. Выплаты, в отличие от молодёжного хоккея в России, полные и стабильные.

Миф №6. МХЛ - реальная альтернатива канадским юниоркам

Новый миф. Конкуренция в заокеанском молодёжном хоккей несоизмеримо больше, чем в России, к тому же с плачевной тенденцией оттока самых талантливых наших соотечественников заграницу.

Если кого-то интересует инсайдерское мнение, то вот цитата одного из наших игроков, выступающих за океаном.

"Ты, наверное, спросишь, почему я не еду в Россию? Отвечу, что создание у нас МХЛ не решило никаких проблем с трудоустройством молодых игроков. Сам знаешь, что в МХЛ всего 21 команда, и что вторые составы команд КХЛ просто поменяли названия. И что от этого? Кто попал раньше туда, тот там и остался, а кто мыкался в поисках клуба, после окончания спортшколы где-нибудь в провинции, то тот так и мыкается. Никто на него и не посмотрит.

Поменялась только вывеска, а смысл остался прежним. Я в конце этого сезона тренировался в городе Бердск, что под Новосибирском. Там отличный дворец и парни есть молодые и способные, но кому они нужны? Более удачливые пытаются уехать в США, остальным ничего не светит в далёком сибирском городе Бердск. 

Спросишь, почему в США? Потому что там гораздо легче найти себе место под хоккейным солнцем и продолжить своё развитие с 16 до 21 года при таком огромном количестве лиг и команд. А что даст МХЛ в количестве 21 команды на всю Россию? Если бы молодёжные лиги создали в каждой административной области России, где бы играли выпускники хоккейных школ этой области, то да. Все бы имели возможность реализовать себя в столь молодом возрасте, а там уж у кого как получится. Зато какая бы селекция была бы в России своих молодых кадров, было бы из кого выбирать! А так все наши российские скауты своих молодых игроков в лицо знают и не имеют возможности узнать других. А они есть! Только везёт не всем".

Хотим мы того или нет, остановить отток молодёжи за океан на данный момент не представляется возможным. Кто-то едет туда за мечтой и его нельзя винить. Кто-то едет туда от безысходности, и мы не в праве вставлять ему палки в колёса.

Создание МХЛ - верный шаг по своей сути шаг, но никак не единственный, который стоит предпринять для поднятия отечественного хоккея на принципиально новый уровень.

Вчера было объявлено о том, что в Канаду уезжает ещё один талантливейший молодой игрок - Александр Бурмистров предпочёл играть в "Бэрри Колтс" запасу "Ак Барса". Бывший голкипер московской "Руси" Рамис Садиков склонен отправиться в "Эри Оттерс". Кирилл Кабанов ближе к переходу в "Монктон", нежели в "Салават".

Могли ли эти парни заиграть в КХЛ? Могли. Как это доказал Владимир Тарасенко из "Сибири", как это доказали Дмитрий Орлов и Максим Кицын из "Кузни". Однако выбирая между будущим и прошлым, клубы КХЛ склоняются к последнему - Штрбак, Гербер, Бонк.

0

4

"Барыс" прервал победную серию в Швейцарии

Астанинский "Барыс" потерпел первое поражение на сборе в Швейцарии, обидчиком казахстанской команды стал местный клуб "Амбри-Пиотта", сообщает официальный сайт "барсов".

Напомним, что ранее "Барыс" одержал три уверенные победы на швейцарскими командами: "Лангнау"- 3:1, "Серветт" - 5:0, "Ла-Шо-де-Фон" - 6:4.

Швейцария. Контрольный матч

"Амбри-Пиотта" (Швейцария)"Барыс" (Астана) 3:2 (1:0, 2:2, 0:0)

0

5

Широков уезжает в НХЛ

Нападающий ЦСКА Сергей Широков, который из-за конфликта с руководством отказался продлевать контракт с красно-синими, накануне заключил соглашение с клубом НХЛ «Ванкувер Кэнакс», информирует официальный сайт канадской команды.

Финансовые условия сделки не разглашаются, однако, по неофициальной информации, годичная зарплата 23-летнего Широкова, который с 41 (17+24) очком результативности в прошлом сезоне был лучшим бомбардиром ЦСКА в регулярном чемпионате КХЛ, может составить до 1,35 миллиона долларов. Из них 500 тысяч приходятся на бонусы, которые россиянин получит в том случае, если достигнет определенных статистических показателей. Соглашение рассчитано на два года.
Ожидается, что Широков прибудет в столицу зимней Олимпиады-2010 в сентябре, когда откроется предсезонный тренировочный лагерь «Кэнакс». Если форвард сумеет пробиться в основной состав «Ванкувера», он будет единственным россиянином в этой команде.
У Широкова, а также его партнера по ЦСКА Дениса Паршина 30 апреля 2009 года истекли контракты с армейской командой, а новые предложения, сделанные клубом, их не устроили. Однако сначала дисциплинарный комитет КХЛ, а затем и Спортивный арбитражный суд при ОКР признали за клубом права на игроков, которые находились в статусе ограниченно свободных агентов. В начале августа дисциплинарный комитет постановил, что Широков и Паршин будут дисквалифицированы на год, если до крайнего срока не подпишут новые соглашения с ЦСКА либо не договорятся с армейским клубом об обмене. В итоге Паршин 10 августа подписал контракт с московским клубом, а в отношении Широкова вступила в силу дисквалификация КХЛ.

http://s15.radikal.ru/i189/0908/d0/c99c72c62366.jpg

0

6

КХЛ разрешит клубам превышать потолок зарплат

КХЛ планирует разрешить клубам превышать потолок зарплат при выполнении определенных условий. В настоящее время за нарушение регламента клуб обязан выплатить штраф в размере 300 процентов от суммы превышения.

- В коллективное соглашение лиги внесен пункт, согласно которому в случае добровольного заявления клуба о превышении потолка зарплат он не будет наказываться, а ему будет разрешено на каждый рубль превышения 75 копеек направить в специальный фонд КХЛ. Этот фонд будет использоваться для разрешения проблемных финансовых ситуаций, которые могут сложиться у клубов КХЛ, - приводит слова президента Континентальной хоккейной лиги Александра Медведева. – Но КХЛ - не палочка-выручалочка. Этот фонд будет использоваться как страховка от непредвиденных обстоятельств. А основную ответственность за собственное финансовое состояние и все обязательства должны нести именно клубы.

Глава КХЛ пояснил, что такая поддержка вводится для того, чтобы все команды, заявившиеся на чемпионат, довели его до конца.

0

7

В командах КХЛ появятся антидопинговые комиссары

В командах Континентальной хоккейной лиги появятся антидопинговые комиссары. Об этом сообщил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев, рассказав о введении антидопинговой программы "Чистый лед".

- Мы предполагаем, что в наших командах найдутся хоккеисты-лидеры, которые смогут донести до партнеров идеи программы, - приводит слова Шалаева ИТАР-ТАСС. - Предварительно такие игроки названы антидопинговыми комиссарами.
Официальную символику программы "Чистый лед" планируется нашивать на игровую форму хоккеистов в виде специального патча.
- Наличие такого патча на свитере игрока будет означать - человек не употребляет запрещенные стимуляторы и другим рекомендует следовать его примеру, - продолжил Шалаев.
По его словам, в настоящее время Медицинский центр лиги готовится к реализации программы.
- Сегодняшние реалии заключаются в том, что крайне важно оградить молодежь от искусственных стимуляторов - наркотиков и допинга, - отметил Шалаев. - Поскольку в Континентальной хоккейной лиге уже есть действующая отлаженная программа антидопингового контроля и сертификации медицинских служб клубов, нам сам бог велел не останавливаться на достигнутом, а усиливать борьбу с допингом. "Чистый лед" должен стать новым действенным инструментом в этом деле.

0

8

Сергей Федоров выиграл иск на $60 млн.

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Федоров выиграл иск у бывшего партнера по бизнесу Джозефа Зэйды.
Как сообщает Yahoo Sports, суд постановил, что Зэйда не выплачивал Федорову обещанные дивиденды от вложенных в его дело еще одиннадцать лет назад 43 миллионов долларов.
По решению суда Зэйда должен расплатиться с Федоровым до 20 апреля 2010 года, перечислив на счет россиянина 60 миллионов долларов.

0

9

Малкин: пельмени из Кубка Стэнли есть не буду…

Сегодня в Магнитке уникальный день. Впервые магнитогорский воспитанник, завоевавший также весной Кубок Стэнли, привёз престижный трофей НХЛ на родину.

http://s04.radikal.ru/i177/0909/43/ea861b1ff11e.jpg
Уже с раннего утра у детской ледовой арены народ уже томился в ожидании чуда. Кубок Стэнли можно было увидеть не только где-то по картинке ТВ, но и наяву, и даже прикоснуться к нему. С 9-ти утра первые счастливчики приняли участие в памятной фотосессии. Все тренеры, юные хоккеисты, их родители и знакомые, а также горожане потоком два с половиной часа  снимались рядом с Малкиным и его победным Кубком Стэнли.

Лишь два человека молчаливо наблюдали за действом со стороны. Их выдавали специальные вышивки на пиджаках. "Капмэны" или дословно люди при кубке, а ещё более точно - телохранители Кубка Стэнли. К таким перелётам и церемониям Майк Болт и Билл Уиллман уже морально готовы. В российскую глубинку они прилетели из Праги

- Мы любим российский хоккей, - уважительно говорит Майк Болт. - Россия - хоккейная держава. В Магнитку долетели без приключений. Всё нормально.

Пока шла фотосессия местные плотники лишь подлатали крепление замка. Конструкция чемодана-сейфа не выдержала трудного перелёта.

На самом трофее надписи с фамилией "Malkin" пока нет. Как заметил сам Евгений, эта процедура пройдёт лишь в сентябре.

Вообще после этой победы Евгений явно возмужал, стал более разговорчив и уверен в своих действиях. Улыбался всем, кто подходил к нему и говорил "спасибо".
Шутил Малкин и в общении с прессой.

На вопрос, почему на его руке нет перстня, Евгений ответил следующее:
- Лемье сам заказывал перстни. Сейчас лично в своём подвале их вытачивает. (Смеётся). Ну, я шучу. Конечно, там дизайнеры постарались, сделают красивые. Перстни будут именными. 

- Евгений, каковы первые ощущения?
- Всё очень здорово. Всё прекрасно организованно. Это полезно и для города, и для детей, кто увлекается хоккеем и любит это вид спорта. Хорошо, что сегодня день презентации Кубка Стэнли мы начали с детской школы "Металлург".

- Не утомляет процедура фотосессии?
- Ну есть немного.

- Так ещё вмешались сборы в национальной команде…
- Да наложилось много мероприятий: пришлось и в сборной побывать, и быстренько перебираться в Магнитку с Кубком Стэнли. Пришлось даже на день раньше у тренеров сборной отпрашиваться.

- Как, кстати, сборы прошли олимпийской команды?
- Да хорошо, что нас вместе собрали. Отлично поработали, пообщались. Все в хорошем боевом настроении готовимся к зимней Олимпиаде.

- На Олимпиаде есть желание победить?
- Безусловно. Такой турнир всего раз в четыре года. Там соберутся сильнейшие хоккеисты мира. Победа будет очень приятной. Будем стараться.

- Как идёт подготовка к сезону, когда обратно в Питтсбург?
- Подготовка скомканная получилась, то отдыхал, то преолимпийские сборы, то вот сейчас с Кубком Стэнли мероприятия. Наверно, уже в США начну готовиться более тщательно. 5 сентября уже улетаю в Северную Америку. Потом через несколько дней нам предстоит торжественный приём у президента США в Белом доме.

- Как относитесь к президенту США Обаме?
- Да обычно, сфотографируемся с ним всей командой. Приятно, что в Вашингтоне тоже отметят нашу победу.

- Евгений¸ что для тебя данное мероприятие в Магнитогорске?
- Это престиж, это гордость за наш скромный провинциальный город. Впервые обладателем Кубка Стэнли стал магнитогорский воспитанник. Очень большое спасибо этому городу, нашей хоккейной школе. И спасибо тем магнитогорцам, кто сегодня разделяет мой успех в НХЛ, кто следит за моей игрой в "Питтсбурге". Многие мальчишки сегодня тоже мечтают стать хоккеистами и добиться крупных достижений в спорте. Когда-то я тоже был мальчишкой и с восхищением следил за игрой звёзд того времени.

- Каждый из обладателей престижного трофея что-то придумывал оригинальное. Кросби спал с ним, Федотенко ел мороженное, не хотите уральских пельменей отведать из чаши?
- (Смеётся).  Пока не хочется. Да зачем из него что-то есть? Надо просто фотографироваться.

- Может, другие блюда?
- Пока ничего не хочу. Вот шампанское пить из него - хорошая традиция.

- Сегодня вы 20 секунд проведёте в составе "Металлурга". С какими эмоциями выйдете на лёд?
- Конечно, будет очень волнительно. В этой команде я играл со многими ребятами. Когда заходишь в раздевалку, всегда приятные воспоминания о том времени. Очень трепетные чувства.

- Каково спустя три месяца ощущать себя обладателем Кубка Стэнли? Прошла эйфория?
- Ну, вот сегодня рядом с кубком постоял, опять в памяти промотал все моменты и эмоции финальных матчей. Победный гол, победную сирену…и все радостные эмоции. Это словами даже не передать… Это мой первый большой трофей в карьере. Я долго шёл к этому успеху.

- С Кросби созваниваетесь?
- Нет. Кстати, у него вчера день рождения был. Вот через прессу поздравляю его. Желаю всего наилучшего и новых побед.

- Что ему в подарок привезёте из России?
- Подарю ему самого себя! (смеётся). Ну, конечно, увидимся, поздравлю.

После этого праздничный кортеж взял курс на торжественную линейку в магнитогорскую школу №28. Именно там Евгений учился до 9-го класса. Многие родители и дети не знали такого сюрприза. Каково было видеть удивленные лица детей, когда Евгений Малкин внёс Кубок Стэнли во двор школы.

http://s51.radikal.ru/i131/0909/bb/e956a145d1cc.jpg

- Поздравляю всех родителей и ребят с новым учебным годом, - обратился ко всем Еагений Малкин. - В этой школе я вырос и воспитывался. Ребята, вспоминая свои школьные годы, хочу пожелать одно: уважайте своих родителей и учителей. Здесь хорошие специалисты. Большое спасибо моим учителям, которые меня в те годы воспитали в стенах этой школы.

Ученик 3-го Г класса Александр Жарков, который тоже увлекается хоккеем, вместе с Евгением Малкиным произвели первый звонок.

Затем кортеж проехался по улицам города и прибыл на первую проходную ММК. Возле заводоуправления  несколько сот болельщиков и трудящихся комбината ждали долгожданной фотосессии. Евгений Малкин в сопровождении гостей побывал также на промплощадке по тому же маршруту, что и несколькими днями назад проделал ХК "Металлург" - стан 5000 и доменный цех.   После чего снова кортеж лимузинов проехался по улицам города. Конечным пунктом уличного вояжа стал родительский дом, где уже Евгения и его трофей приветствовали кругом родных и близких.

Последний шанс сфотографироваться с Кубком у магнитогорских болельщиков был на вечернем матче Мемориала Ромазана. Уже на раскатке в форме "Металлурга" Евгений Малкин готовился вступить в игру. После стартового вбрасывания легенда магнитогорского хоккея устремился вперёд и забросил символическую шайбу. Круг почёта с Кубком Стэнли в руках под овации болельщиков - дорогого стоит. Остаётся надеяться, что это не последний визит заокеанского трофея в Магнитку.

Венцом праздника стало чествование виновника торжества в одном из ночных клубов Магнитки со звёздами эстрады.

0

10

Перро стал боксером

Канадский нападающий Натан Перро, игравший последние два сезона в составе "Витязя", оставил хоккей и начал карьеру профессионального боксера, сообщает "Спорт-Экспресс". В будущую пятницу в Филадельфии пройдет его первый официальный бой. Добавим, что в период выступлений за "Витязь" Перро занимался под руководством одного из тренеров олимпийской сборной России по боксу вместе со знаменитым боксером Александром Поветкиным.

0

11

"Судья плохой", или "No comments"

http://s39.radikal.ru/i084/0909/71/886151be1ccb.jpg

Матч "Сибири" и чеховского "Витязя" относился к категории игр, которые чрезвычайно сложны для судейства. Драка на первых же секундах, обилие силовой борьбы и стычек, множество удалений и прочих неоднозначных моментов - всё это сделало главного арбитра встречи Дмитрия Бедарева одним из ключевых персонажей матча.

Рефери оказался под шквалом критики как со стороны болельщиков хозяев, так и не пришёлся по нраву гостям.

Впрочем, главным событием матча стало, к счастью, не судейство, а драка. Бой, который состоялся уже на 40-й секунде матча между новичком "Сибири" Эриком Рейтцем и капитаном "Витязя" Крисом Саймоном, получился затяжным и стал предметом массовых обсуждений на трибунах.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5tryXuxZUrc&feature=player_embedded[/youtube]

Саймон, после матча беседовавший со скаутом "Сибири" Кеном Худяковым о своих впечатлениях о КХЛ, охотно согласился ответить на вопросы корреспондента, и сделал это с присущим ему терпением и обстоятельностью.

- Крис, расскажите о драке на первых секундах матча. Вы так задумали изначально?

- Совсем нет, просто так случилось.

- Что послужило поводом к поединку?
- Рейтц пытался достать шайбу за воротами и выехать на пятачок, ну а дальше как-то само получилось.

- Кто же, на ваш взгляд, выиграл в бою?
- Я не думаю, что это важно, лично мне без разницы. Наверное, была ничья, каждый нанёс несколько ударов. Главное, чтобы болельщикам понравилось - мы ведь как актеры, участвуем в зрелище. Если зритель доволен, значит мы хорошо сделали свою работу. Кстати, сейчас в КХЛ начинают появляться ребята, которые способны качественно подраться.

- Вы знали что-нибудь о Рейтце до драки?

- Да, я видел раньше, как он играет. Его стиль - силовая игра, при этом он достаточно быстрый и юркий, действует жёстко и очень полезно для команды.

- У вас дружеские отношения? Мы видели, как вы обнялись с ним в подтрибунном помещении после боя…
- Друзья? Нет, ну что вы (смеётся). Друзей на льду не бывает.

- Лидерство "Витязя" после первых матчей многих удивляло. В чём причина успеха?
- Нам действительно удались стартовые матчи, вся команда играет с большим азартом  и желанием,  но при этом действует жёстко. Наше кредо - силовая игра.

- В России многие думают, что побеждать способны только команды, делающие упор на технику…
- Как видите, это не всегда так. И потом, я бы не сказал, что мы действуем так уж грубо. Посмотрите на Фёдора Емельяненко, вот он действительно крут (улыбается).

- Рейтц провёл на льду всего 40 секунд  в своём дебютном матче в КХЛ. Вам не кажется это удивительным?
- Да нет, это его работа, и он рад её сделать, принести пользу команде. Это же не война, не надо это так воспринимать. Драка закончилась, матч закончился - и всё. Ничего личного, просто такая работа. Понимаю, что это тяжеловато понять: как так, парни, которые только что лупили друг друга, спокойно стоят рядом. Эрик, кстати, ничего не сказал после боя, просто улыбнулся.

Сам Эрик Рейтц, так неожиданно дебютировавший за новосибирский клуб, после игры был также не склонен драматизировать ситуацию, подтвердив слова Саймона:

- Крис был не очень доволен, что я провёл силовой приём и чуть задел голову - всё это получилось спонтанно. Ну а дальше - по обычному североамериканскому сценарию, два тафгая сошлись друг с другом, - объяснил Эрик.

- Сильно удивились, когда вам пришлось драться уже в самом начале своего первого матча в России?
- Думаю, что это было даже полезно для меня. Я не играл с февраля, и эта драка дала мне возможность почувствовать, что я снова в игре, что я возвращаюсь.

- В КХЛ наказание за драку куда серьёзнее, чем в Северной Америке: не удаление на пять минут, а матч-штраф…
- Да, и мне это не очень по душе. Но я был счастлив доставить радость новосибирским фанатам, я слышал их реакцию. Спасибо вам!

- Что вам сказал Лоусон после боя, когда вы ожидали вердикта арбитра?
- Томми сказал: "Отличная работа, ты завёл всю команду!". Он был прав, вскоре мы забили первый гол и одержали первую победу в чемпионате.

- Эрик, 40 секунд в матче - это ваш рекорд?
- Нет (смеётся). Такое уже бывало.

- Когда?
- В прошлом сезоне, когда я играл за "Рейнджерс", тогда тоже пришлось скидывать перчатки в первой же смене. Но, вообще-то, я сам не забияка, драк специально не затеваю. Я играю в хоккей, но если ситуация такова, что нужно драться, значит буду драться.

- Что вам скажут друзья о вашей первой игре?
- Скажут - отличный опыт! (смеётся). Но вообще-то я доволен.

Автор дубля в составе "Сибири" нападающий Алексей Шкотов также по достоинству оценил бойцовские качества Рейтца: "Эрик - молодец, постоял за команду. Сразу дал понять, что просто так у них ничего не получится".

После того, как все участники драки были опрошены, счёт зафиксирован, а тренеры вернулись с пресс-конференции, казалось, что особых событий произойти не может. Однако наставник "Витязя" Майк Крушельницки был с этим не согласен, устроив под конец неплохой перформанс в подтрибунном помещении.

Ещё во время моей беседы с Рейтцем, Крушельницки на вполне приличном русском языке начал громко кричать: "Судья! Молодец! Отлично, судьи!". Спустя десяток секунд к этому добавились новые реплики: "Судья плохой! Надо учиться!", а завершилось всё гениальным пассажем: "Деньги! Деньги! Надо учить судьи!", после чего в дверь судейской комнаты полетела бутылка с минеральной водой.

Увидев такую разговорчивость главного тренера "Витязя", я не мог не остаться, и не задать ему вопрос на судейскую тему. Правда, для этого пришлось подождать, пока экспрессивный коуч закончит разговаривать по мобильному телефону, прохаживаясь взад-вперёд у дверей гостевой раздевалки. Уловив фразы "Just one point, referee was terrible" ("Только одно очко, судья был ужасен"), сказанные своему телефонному собеседнику, я с надеждой на что-то подобное спросил Крушельницки про судью, но тот невозмутимо ответил: "No comments".

- Что можете сказать о драке на первых секундах?
- Я толком не видел, что там случилось. Вроде бы были попытки ударить нашего игрока в спину, но нужно посмотреть видео, чтобы ответить точно.

- То есть запланированной драки не было?

- Нет, конечно, - ответил Крушельницки и, отвернувшись, громко произнес ещё одно слово.

Слово, которое я вам не скажу...

0

12

Цыплят по осени не считают?

http://i015.radikal.ru/0909/e5/600a00a3cfcd.jpg

Вы не задумывались над тем, почему за две первых недели стартовавшего сезона в КХЛ мы увидели столько сенсационных результатов, почему валятся привычные лидеры, а некоторые аутсайдеры и середнячки находятся в верхней части таблицы?..
Команды еще не вкатились в сезон? Возможно. Да, почти всегда кто-то из топовых клубов разочаровывал своих болельщиков крайне неудачной игрой на старте сезона, но столько сильных клубов не проваливали начало регулярного чемпионата никогда. Да, у каждого клуба свои субъективные причины отсутствия результата, но ведь есть общая картина, которая выглядит очень и очень необычно. Очевидно одно - наш внутренний чемпионат заметно меняется.

С советских времен, когда чемпион определялся по итогам регулярного чемпионата, в умах наших людей остался стереотип о том, что регулярка что-то значит. С тех же времен в нашем хоккее есть еще одна традиция - медали. Во времена гегемонии ЦСКА нужен был способ как-то поощрять клубы, занимавшие вторые и третьи места. Для Воскресенска бронза родной команды тогда считалась подвигом. Впрочем, третье место для команды из маленького городка, выставляющей на лед собственных воспитанников, при существующих тогда условиях, действительно было подвигом. Традиция вручать медали сохранилась и в КХЛ, и это добавляет значимости регулярке по причине того, что матча за третье место не проводится, а бронзовый призер определяется по месту в сводной таблице гладкого чемпионата.

Кроме того, клубы с вершины таблицы, как правило, играли в финале и становились чемпионами. Очень многие наши любители хоккея два года назад сильно удивились тому факту, что чемпионом стала команда, попавшая в плей-офф с четвертого места. Ну и, конечно же, все помнят, чем закончилось противостояние победителя регулярки и команды, попавшей в плей-офф в самый последний момент, благодаря своему принципиальному сопернику, этой весной.

А вот зато, вылет обладателя "Президент Трофи" в первом же раунде плэй-офф НХЛ, никого за океаном не удивил. Там всем давно известно, что "Сан-Хосе Шаркс" - это некубковая команда, постоянно проваливающая игры "на вылет". И это при том, что вратарем "Акул" является один из лучших голкиперов мира Евгений Набоков, а вратарь значит очень много именно в кубковых матчах.

Вообще в НХЛ плей-офф - это другое измерение, другой хоккей, другая жизнь, потому что никаких медалей там нет, или ты побеждаешь всех, или ты проиграл. И больше ничего. Никому ничего не докажет место, занятое тобой в дивизионе или конференции. Никого не будет волновать, как успешно ты играл против того, с кем тебе суждено сойтись в четырехматчевой серии, если ты эту серию вдруг уступишь.

Когда-нибудь и наша лига к такому положению вещей обязательно придет. Просто нужно, чтобы наш болельщик был к этому готов. К тому, что упразднят медали. К осознанию того, что малозначимая подготовка к главному действию занимает в разы больше времени, чем само действие. Когда это произойдет, неизвестно, но движение уже началось.

Те, кто внимательно следит за НХЛ, прекрасно знают, что неожиданные исходы матчей в заокеанской лиге возникают постоянно, сплошь и рядом. Согласитесь, это же присуще и старту второго сезона КХЛ. Объясняется этот факт очень просто: если регулярный чемпионат для сильных команд, которые почти наверняка будут играть в плей-офф, мало что значит, то его начало для них не значит вообще ничего. То есть для главных тренеров ведущих клубов было бы глупостью выводить свои команды на пик формы к первому месяцу сезона и уделять стартовым матчам много внимания. Да и в сознании наших хоккеистов уже давно должно было закрепиться понимание того, что все в современном хоккее делается для кубковых матчей и побед в них. Поэтому мы с вами и начали чуть ли не каждый день сталкиваться с результатами матчей, которые мало кто мог бы спрогнозировать, глядя на календарь Лиги этим летом. Поэтому и вырвались на верхние строчки таблицы клубы, которых там видеть непривычно.

Однажды наступит день, когда все в нашей стране поймут, что значимый трофей должен быть только один, и что медали из нашего клубного хоккея пора убирать. В конце концов, для победителя регулярки компромиссным решением может быть право участия в Лиге Чемпионов, если она, конечно, возобновится. Сила лиги определяется в том числе и престижностью ее главного трофея. Если КХЛ в будущем хочет быть действительно сильной лигой, то ее руководству придется сделать так, чтобы рядом с Кубком Гагарина ничего не стояло, чтобы конечная цель любого нашего клуба, неважно, за какой период времени, была завоевать его, и только его, чтобы пацанята из наших хоккейных школ мечтали о нем, как о высшей хоккейной награде. И тогда наш хоккей сделает огромный шаг вперед.

0

13

Гол в европейские ворота.

За разговорами о вступлении в КХЛ клубов из Швеции, Финляндии, Чехии и Дании как-то забываются проблемы, стоящие перед лигой сейчас и здесь. «Химик» мы уже потеряли, и неизвестно, воскреснет ли когда-нибудь этот клуб. «Лада» на грани банкротства и развала команды. Даже если тольяттинцев удастся спасти сейчас и они доиграют сезон, то будущее их в густом тумане. В конце прошлого сезона были вопросы по некоторым другим клубам.

Лихорадит в последнее время и рижское «Динамо». Нет результата. Нависла угроза отставки над главным тренером Юлиусом Шуплером. Однако руководство клуба выжидает: корни неудач в слабости состава и короткой скамейке. А собрать игроков посильнее летом помешало отсутствие средств. Тренерская отставка может ненадолго встряхнуть команду, но кардинально ничего не изменит. Бороться за плей-офф в этом году для рижан задача практически непосильная.

И на этом нужно заострить внимание особо. Это, пожалуй, единственный клуб КХЛ, который существует исключительно потому, что так хотят болельщики. Не спонсоры, не администрация региона, а именно те, кто заполняет трибуны. Разумеется, никто и не заикается на тему самоокупаемости рижан. Без весомой подпитки со стороны латвийского капитала «Динамо» не наскребло бы состав и на нынешнее 22-е место. Но по своей структуре рижане больше всего напоминают те самые западные клубы, на вступление которых в КХЛ руководство лиги взяло курс.

Второй сезон КХЛ наглядно показывает, что если вести дела, руководствуясь евростандартами, то конкурировать с российскими грандами нереально. А попробовавший в прошлом году применить кое-что из российского опыта Виестурс Козиолс не вписался в латвийское законодательство и вынужден был «Динамо» оставить. Это, строго говоря, корректная формулировка причин отставки человека, приведшего рижан в КХЛ. И уже сейчас можно давать гарантии, что ни шведы, ни финны, ни тем более небогатые чехи прыгнуть выше рижской планки не смогут. Там нет людей, готовых тратить свои личные состояния на клубы, как делается в НХЛ. И нет мощных компаний, готовых финансировать убыточные спортивные проекты, как делается в КХЛ.

Значит, наша лига стоит перед непростым выбором. Либо резко ограничить потолок расходов (и не только зарплат), чтобы европейские команды могли не чувствовать себя мальчиками для битья. Либо забыть о привлечении западных команд в КХЛ и культивировать сугубо российский чемпионат с вкраплениями тех, кто пожелает играть на наших условиях. Или все-таки рижане выкрутятся и докажут, что мы можем добиться симбиоза с Европой?

0

14

Тихонов-мл.: уровень КХЛ однозначно выше, чем АХЛ

Нападающий "Северстали" Виктор Тихонов, недавно вернувшийся из "Финикса", рассказал о причинах своего непопадания в состав "койотов".

"Дело, скорее, в финансовых проблемах клуба. Они хотели переехать в Канаду. Но НХЛ сделать этого не разрешила, и лига стала сама платить зарплату игрокам. Поэтому всех молодых с двусторонним контрактом сразу отправили в фарм. То есть тех хоккеистов, у кого при переводе в фарм-клуб резко снижается зарплата. И вся перспектива вернуться – на неделю-две, чтобы заменить травмированного хоккеиста.

Уэйна Гретцки сняли по той же причине – сказали, что не могут позволить себе платить ему такую большую зарплату. А тут ещё руководство "Финикса" сразу заявило, что никого терять и обменивать не желает, а все принятые меры экономии – временные. Когда стало ясно, что до конца сезона обратно в "Финикс" меня не поднимут, решил вернуться в Россию – уровень КХЛ однозначно выше, чем АХЛ", – сказал Тихонов.

0

15

Белорусский «Гомель» планирует заявиться в КХЛ

Белорусский клуб, который тренирует известный хоккеист Андрей Скабелка в самое ближайшее время будет встречаться с руководителями Континентальной хоккейной лиги.

У белорусского клуба сегодня есть все возможности для успешного выступления в сильнейшей хоккейной лиге Европы. Достаточно внушительный бюджет, хороший подбор молодых белорусских игроков, серьезные наработки на трансферном рынке.

Единственным камнем преткновения является отсутствие Дворца спорта соответствующего требованиям КХЛ.

В том случае если руководство лиги даст добро на вступление "Гомеля" в сильнейшую лиги Европы, в городе немедленно начнется строительство новой ледовой арены.

0

16

Драка года (ВИДЕО)

Матч между "Витязем" и "Авангардом" был остановлен из-за массовых драк хоккеистов. Игроки набрали 691 минуту штрафа.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lmkLYkQ0_Nk&feature=player_embedded[/youtube]

0

17

Определились стартовые пятерки Матча всех Звезд

Абсолютным победителем голосования болельщиков стал лучший защитник прошлого сезона, самый результативный игрок обороны в КХЛ, капитан «Барыса» Кевин Даллмэн – за него проголосовали 114 957 раз. Совсем немного канадскому мастеру уступил лидер обороны рижского «Динамо» Сандис Озолиньш – у него 113 167 голосов. Эти игроки составили ведущую пару защитников команды Ягра.

Победителем голосования среди претендентов на участие в команде Яшина стал капитан казанского «Ак Барса» и сборной России, неподражаемый Алексей Морозов – 105 433 голоса. Второе место занял один из лучших бомбардиров Чемпионата Континентальной хоккейной лиги, экспрессивный форвард «Салавата Юлаева» Александр Радулов – 104 004 голоса.

СТАРТОВЫЕ СОСТАВЫ КОМАНД НА МАТЧ ЗВЕЗД КХЛ-2010

Команда Яшина
Вратарь: Георгий Гелашвили («Локомотив») – 55 048 голосов.
Защитники: Сергей Зубов (СКА) – 103 136, Илья Никулин («Ак Барс») – 101 261.
Нападающие: Алексей Морозов («Ак Барс») – 105 433, Александр Радулов («Салават Юлаев») – 104 004, Максим Сушинский (СКА) – 99 344.

Команда Ягра
Вратарь: Карри Рамо («Авангард») – 104 649 голосов.
Защитники: Кевин Даллмэн («Барыс») – 114 957, Сандис Озолиньш («Динамо» Р) – 113 167.
Нападающие: Марцел Хосса («Динамо» Р) – 112 681, Маттиас Вейнхандль («Динамо» М) – 105 000, Бранко Радивоевич («Спартак») – 98 949.

Определение участников Матча Звезд КХЛ-2010 продолжит голосование журналистов. С 16 по 22 января они будут выбирать вторые звенья команд Яшина и Ягра и вторых вратарей звездных сборных.

0

18

Итак.ХК Витязь. Снова новый драчун. Кто нибудь удивлен? )))))

Джош Грэттон. Родился 6 сентября 1982 года. Рост 188 см, вес 98 кг. Левша. Прозвище - "стальной подбородок"

За карьеру Джош провел 224 драки, в том числе 50 в НХЛ.
В низших лигах Грэттон зарекомендовал себя, как зрелищный тафгай, любящий в открытую рубиться с соперниками и не уделяя должного внимания обороне.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yKAaRyEApgY&feature=player_embedded[/youtube]

0

19

4 представителя минского "Динамо" приняли участие в Матче Всех Звезд.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QRrLkEEMT6w&feature=player_embedded[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=U7EgfuUSwTw&feature=player_embedded[/youtube]

0

20

Самые спорные моменты сезона
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hIohel0zTwY&feature=player_embedded[/youtube]

0


Вы здесь » Хоккей на льду (ice hockey) » КХЛ » Интересное в лиге