Хоккей на льду (ice hockey)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хоккей на льду (ice hockey) » Школы » Общая информация


Общая информация

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i082.radikal.ru/0908/98/32e775d7d71c.jpg

0

2

Господин Наумов дал интервью интервью Впечатление от его слов неоднозначное. Поражает только одно - с его слов у нас в общем все неплохо. А сколько проблем на самом деле - и особенно в детском хоккее. Это здорово, что строят новые спортивные сооружения - но как работают наши спортшколы!  Если тренер влюблен в свое дело, энтузиаст - то и у детишек порядок.Но таких единицы. А зарплатами тренеров не балуют -насколько я знаю, так что все держится на голом энтузиазме. А проблема с вратарями - в какой школе их отдельно тренируют (кроме Гомеля). А проблема защитников - даже тот же Хенлон отмечает недостаток хороших защитников в сборной - а все это идет из школ, где все хотят быть нападающими. Повсеместна проблема льда - смотришь на расписание занятий и не понимаешь - почему для тренировок его почти нет, хотя если исходить из расписания занятий он почти всегда свободен. Для больших дядек зарезервирован, а у школы недостаток денег для его оплаты - но ведь не они будущее государства. человеку несведущему кажется, что у нас в РБ лучше чем у других но на самом деле все чаще создается впечатление, что все о чем трубят в газетах и по телевизору -показное и бутафорское.  И еще - оказывается мы в Минске со слов Наумова  зажрались. Видимо поэтому в спортшколах по каждому году занимается по 18-27 человек а не по 60-80, и потом доходит до абсурда что команды на чемпионат не могут набрать полный состав, берут на игры младших, а то и вовсе закрывают года, как произошло в этом году в СДЮШОР по 2000 и 1997 году.

0

3

Минское «Динамо» поможет новополоцкой хоккейной школе.

Председатель ФХРБ Владимир Наумов рассказал о том, как планируется распорядиться доходами, которые клуб получит от первого матча "Динамо" на открывающейся в ноябре "Минск-Арене".

"Новополоцкая детско-юношеская хоккейная школа переживает не самые лучшие времена. ХК "Динамо" (Минск) готов ей помочь. В рядах минчан выступает воспитанник этой замечательной школы - Владимир Денисов. Мы передадим выручку от первого матча ему, чтобы он закупил хоккейный инвентарь, привез в Новополоцк и раздал детям", - сообщил Владимир Наумов.

Наиболее известными из воспитанников новополоцкой школы являются братья Андрей и Сергей Костицыны, выступающие в составе самого титулованного клуба НХЛ "Монреаль Канадиенс", который 24 раза становился обладателем Кубка Стэнли. Кроме того, Новополоцк подарил белорусскому хоккею защитника Сергея Колосова, играющего в Американской хоккейной лиге за "Гранд-Рэпидс" (фарм-клуб знаменитого "Детройта"), а также форварда Виталия Валуя, который стал первым, кому удалось забросить 100 шайб в чемпионатах Беларуси.

Сегодня едва ли не в каждом белорусском клубе можно отыскать игрока, которого воспитала новополоцкая школа. Среди них один из лучших бомбардиров нынешнего чемпионата страны Александр Жидких ("Гомель"), капитан солигорского "Шахтера" Сергей Заделенов и молодой защитник этой команды Дмитрий Коробов, лидеры жлобинского "Металлурга" Юрий Елисеенко и Игорь Коваленя, форвард минской "Юности" Александр Китаров, талантливый вратарь "Гомеля" Игорь Брикун и многие другие. На предыдущем чемпионате мира в Швейцарии в заявку сборной Беларуси были включены трое воспитанников новополоцкой школы - защитники Владимир Денисов и Дмитрий Коробов, а также голкипер Игорь Брикун.

0


Вы здесь » Хоккей на льду (ice hockey) » Школы » Общая информация